法拉第未来在美获得首份专利

下一篇文章

谷歌照片功能更新:自动挑选最好照片创建相册

法拉第未来 (Faraday Future) 获得了自己的第一份美国专利,这次专利的对象是一个更小、更强劲的逆变器。这个逆变器肯定不像该公司在今年 CES 上展出的概念车一样漂亮,但却要更有用。

它将是法拉第未来首部车的核心部件,也是法拉第未来后续所有车的核心部件。法拉第未来把身家性命都赌在了其变量平台架构 (Variable Platform Architecture) 上,这个平台将支撑该公司的所有汽车,从小型车到皮卡。法拉第未来发言人伊齐基尔·惠勒 (Ezekiel Wheeler) 说道:“我们需要能支撑这些汽车的技术。”

法拉第未来电力传动高级主管席尔瓦·希提 (Silva Hiti) 解释道,“逆变器能将电池的能量转化成可供马达使用的能量。”这样,存储在电池中的直流电通过逆变器就变成了交流电进入马达。

法拉第未来 Echelon 逆变器要比目前电动车常用的“现成”逆变器更可靠,更容易组装且能量密度更高。实现这一目标的方法是用更少的零件制造一个更简单的系统。更少的零件意味着出错的几率下降,使用的材料也更少。席尔瓦·希提说道:“我们想让它变得尽可能轻,尽可能小,以解决可靠性问题。”

更小、更简单意味着更高效。法拉第未来技术专家史蒂文·舒尔茨 (Steven Schultz) 解释道:“最大化逆变器的效率能让汽车的续航能力达到最大。比如,输入 100 瓦特的电力,你也想让它输出差不多 100 瓦特的电力。”

伊齐基尔·惠勒表示道,这是该公司提交的近 100 项专利中第一份获得通过的专利。由于法拉第未来计划一直保密,直到汽车准备好上市时才公开,因此我们可能要到 2017 年才能看到法拉第未来的原型车了,期间法拉第未来肯定会获得更多专利,发布更多汽车部件。伊齐基尔·惠勒说道:“我们接下来还有很多新闻。这只是开始。”

Faraday Future gets its first patent

blog comments powered by Disqus