Facebook 宣布停止支持黑莓平台

下一篇文章

iMessage 加密不完美,研究人员找到了一个安全漏洞

黑莓的拥趸们正面临一个让他们为难的选择:如果他们想要继续和自己的朋友互动,就必须使用其他平台,因为 WhatsApp、Facebook 和 Facebook Messenger 都决定不再支持黑莓的 BlackBerry 10 操作系统。三年前,Facebook 旗下的 WhatsApp 期期艾艾地登陆了黑莓平台,但该公司在上月底宣布将终止支持 BlackBerry 10 操作系统。

WhatsApp 宣布称:“虽然黑莓手机在我们的发展中扮演了重要角色,但它们现在提供的功能无法满足我们在未来扩大应用功能的需要。”WhatsApp 宣布终止对黑莓 BlackBerry 10、Symbian S60、S40 以及早期版本安卓操作系统的支持。

本周,Facebook 和 Facebook Messenger 跟上了 WhatsApp 的脚步,宣布将在今年晚些时候停止对黑莓 BlackBerry 10 操作系统的支持。当然,运行安卓操作系统的黑莓 Priv 等机型仍然可以使用这些应用的安卓版。

一位黑莓发言人在黑莓官方博客中写道:“我们对这一决定深感失望,因为有这么多用户喜欢这些应用。我们进行了努力让 Facebook 和 WhatsApp 改变想法,但目前它们没有这样的打算。”

Facebook 称,现在销售的智能手机有 99.5% 使用苹果、谷歌和微软等操作系统。

黑莓用户还可以通过移动网页版 Facebook 来发布和消费内容,但不会有原生应用,因为要在黑莓 BlackBerry 10 操作系统上提供合理的用户体验很难。话说回来,黑莓用户也不是完全没有希望:黑莓 BlackBerry 10 操作系统确实可以通过亚马逊应用商店支持安卓应用。

对于关心社交媒体的消费者来说,这一举动很可能意味着他们不会再考虑购买黑莓手机,这对于黑莓公司来说是重创。另一方面,黑莓一直以来都更专注于企业市场,因此缺少原生社交媒体应用可能也不会是大问题。

目前还不清楚 Facebook 的不信任票只是黑莓公司遇到的小坎坷,还是又一轮恶性循环的开端。股市对这一消息并没有太大反应,但我很高兴自己没有黑莓股票。

Facebook joins WhatsApp in dropping BlackBerry support

blog comments powered by Disqus