苹果确认考虑收购 Imagination,但目前尚无收购计划

下一篇文章

《癌症似恶龙》游戏开发者谈丧子之痛及独立艺术创作

周二早些时候,ArsTechnica 网站报道称,苹果正在就收购英国芯片公司 Imagination Technologies 展开进一步谈判。今天,Imagination 发布了一份来自苹果的声明,确认双方曾进行谈判,但苹果目前没有计划收购 Imagination。苹果是 Imagination 的客户和股东。

“苹果会不时就可能的收购与某些公司接触。我们与 Imagination 有过讨论,但目前没有计划收购该公司。”

由于两家公司都对这一传闻保持沉默,Imagination 股价周二上涨了近 20%。

苹果对潜在收购目标发表评论很少见,尤其考虑到双方在讨论后并未达成收购协议。不过,Imagination 是英国上市公司,而传闻已经影响了市场,因此该公司必须做出澄清。

Imagination 的上季度财报显示,苹果目前持有该公司的 8.48%股份。

上周,Imagination 确认了裁员,使今年的裁员总数达到 350 人。该公司计划到 2017 年将运营成本削减 2200 万美元。Imagination 向苹果和其他手机厂商提供芯片组技术,尤其是用于 iPhone 的图形元件,以及该公司的 PowerVR 技术。

不过,由于智能手机市场的增长放缓,市场对这些手机的需求也在下降。因此,Imagination 部分盈利能力较弱的业务正带来困扰。Imagination 宣布将关闭其中一些业务,并为消费电子部门 Pure 寻找买家。

该公司表示,此举不会影响三大主要业务,包括图形和多媒体业务(Imagination 的 PowerVR)、处理器业务(于 2012 年收购的 MIPS 处理器业务),以及互联业务(Ensigma 低功耗通信 IP 业务)。

翻译:维金

Apple confirms it considered buying Imagination Technologies, no plans to buy now

blog comments powered by Disqus