谷歌出售波士顿动力的真正原因是恐惧

下一篇文章

专注三大社会责任使命:苹果正渐成社会企业

谷歌的母公司 Alphabet 对其机器人子公司波士顿动力不大满意。根据彭博新闻社的一篇报道,Alphabet 高管认为波士顿动力不大可能在接下来几年里产生足够多收入,也很难合作。丰田或亚马逊可能会有兴趣收购波士顿动力,以用于制造或仓库作业。

但更有趣的是,谷歌内部消息显示,谷歌自己都有点害怕波士顿动力。上周波士顿动力发布的视频让观众们百感交集:既让人兴奋,又让人害怕。这些人形机器人摔倒后可以像终结者一样站起来:

844527a1jw1f1bb0e0bw6g20c806vb2i

谷歌在 2013 年 12 月收购了波士顿动力公司和其他几家机器人初创公司。谷歌这么做是希望在内部组建一个机器人工程团队,并让这个团队和波士顿动力在机器人项目上进行合作。但这之后并没有什么成果。本来谷歌有一个尽快推出低价机器人的 Replicant 计划。但由于领导人变更问题,以及谷歌内部团队的机器人工程师和波士顿动力工程师之间的冲突,最终导致计划未能实现。

谷歌是个大公司,有数万员工。当波士顿动力的会议记录和私人电子邮件被发布到一个内部论坛上后,这些问题就公开化了。所有谷歌员工都可以看到这些信息,这也是彭博新闻社的布拉德·斯通 (Brad Stone) 和杰克·克拉克 (Jack Clark) 的消息来源。某个谷歌员工(可能没有参与 Replicant 项目或为波士顿动力工作)将这些消息发给了彭博新闻社。

Google X 联络负责人康特尼·休尼 (Courtney Hohne) 在一封私人电子邮件中称:“科技媒体对这段视频感到很兴奋,但我们开始看到一些不好的迹象,比如说它很吓人,要取代人类的工作等等。我们不想引发媒体对波士顿动力的定位的兴趣。我们也不会对这段视频发表评论,也没有什么可说的,我们不想回答由它引发的大部分问题。”

谷歌机器人团队负责人艾伦·艾幸格 (Aaron Edsinger) 称,“很难”和波士顿动力打交道。Replicant 项目已经在去年 12 月关闭,谷歌的机器人工程师们现在正在做其他 Google X 项目。而波士顿动力的工程师们则在等待另一位新领导。

Google could be selling Boston Dynamics because even Google thinks these robots are terrifying

blog comments powered by Disqus