这 10 大科技问题应当进入下任美国总统的议事日程

下一篇文章

SXSW 引发的思考:科技行业如何才能改变这个世界

尽管美国大选日正在临近,但美国总统候选人仍然没有就科技这一关键政策领域发表太多评论。

毫无疑问,科技在我们经济、文化和生活中扮演的角色正日趋重要,但到目前为止,关于科技政策的讨论只限于很小的领域,即如何权衡隐私保护和国家安全。

在每次美国大选前夕,我们需要关注的不仅仅是候选人的言论,还应当评估美国未来的领袖将如何处理科技行业的机遇与挑战。由于所有候选人都还没有提出清晰的目标,因此我们列举了可能会进入未来日程表的重要科技事务。这些领域的发展将驱动健康而安全的创新,创造新的高薪工作岗位,在下一总统任期中带来重要的科技进步。

1. 面向所有人、无所不在的高速无线宽带

下任美国总统应当重新思考美国联邦政府分配频谱的方式。总统科技顾问委员会 2012 年的 一份报告 提出了关于如何利用射频频谱这一公共资源的框架,并提议通过共享来提高效率。

通过在公众、移动运营商和政府之间的分享,我们可以建设起高速无线网络。这将给新的服务提供商带来机会,促进市场竞争,并确保这一重要资产的利用率最大化。在这一过程中,美国用户对数据连接快速增长的需求 也将得以满足

联合国已将互联网接入服务归为基本人权之一,然而美国仍有 1/10 的人口家中没有互联网接入服务 。目前,美国应当采取措施,连接数千万尚未上网的人口,给他们提供就业和教育机会,使他们参与到在线经济中。

2. 制定“联邦用户体验指南”,实现更好的公民互动

苹果的设计语言是 HIG,Android 的设计语言是 Material,那么为何美国联邦政府网站仍停留在 90 年代的风格?良好的设计将带来多方面的帮助:让内容更直观、更高效、更令人愉悦。

糟糕的用户互动设计会给用户获得政府服务造成各种障碍,无论是关于纳税、签证,还是投票。18F 和美国数字化服务(USDS)团队正在迈出第一步,制定统一的网页设计标准,供整个美国联邦政府使用。美国的下任总统需要执行这一标准,并在此基础上更进一步,带来更好的线下用户体验。我们使用美国联邦政府的服务是否可以像使用 Gmail 一样简单?

3. 制定负责任的无人机监管规定,鼓励安全的技术进步

无人机不仅仅是飞行的摄像头以及国防工具,这类设备将变革城市和乡村环境中人们旅行、送快递,以及提供服务的方式。

美国联邦政府应当制定明确的监管规定,鼓励无人机的开发和试验,同时确保用户安全,这样才能为无人机技术进步指明一条道路。在下任总统的首个任期结束时,无人机和机器人很可能将成为人们日常生活的一部分。因此,我们现在就需要为此打下基础,确保安全的发展。

4. 制定激励计划,鼓励自动驾驶汽车的创新,以减少交通事故,保护环境

自亨利·福特(HenryFord)的时代以来,美国就成为了“车轮上的国家”。然而去年,这些汽车夺取了超过 3.8 万名美国人的生命,同时也是空气污染的重要因素。如果以聪明的方式去发展,那么自动驾驶汽车将可以解决这两方面的问题,帮助我们更高效、更安全地出行。

美国联邦政府需要在自动驾驶技术的发展中扮演重要角色。下任美国总统可以采取多方面措施,在地区和全国层面鼓励自动驾驶汽车的创新和普及。这样的举措包括启动类似“DOT 智慧城市挑战赛”的项目;在美国各大城市划出专门的自动驾驶创新区;以及在城市道路和高速公路上给予自动驾驶汽车优待,例如像对待电动汽车一样允许自动驾驶汽车使用共乘车辆专用道。

5. 执行计算机视觉和传感器指南,以保护隐私,促进发展

摄像头和传感器已成为我们日常生活的一部分。无论是在超市、餐厅,还是家门口的十字路口,你都能看到摄像头。随着城市中摄像头密度越来越高,计算机视觉算法被集成至所有这些设备只是时间问题。

计算机视觉有可能改善我们的生活,但我们需要以负责任的方式去利用这一技术,保护公众的安全和隐私。通过制定明确的全国性规定,美国下任总统可以确保计算机视觉技术给用户带来价值,并给全球其他国家提供榜样。

6. 推动线上/线下相结合的教育模式,使新一代人为未来做好准备

我们已经探讨过在课堂中引入科技元素,使学生们习惯于数字化环境。然而在美国的大部分学校中,对科技元素的利用仍然缺乏效率。

如果得到适当的利用,那么创业公司开发的互动式教育工具(例如 Kahoot! 和可汗学院)将营造出一种环境,解决学生学习成果的差异性问题,帮助老师实时了解学生的进展及不足之处,并将课堂延伸至家中和课后。工具就在这里,但相关的培训、规定和方法尚未做好准备。

如果能制定新的全国标准,那么在下任美国总统的首个任期中,我们将可以把在线教育和课堂教育的优势结合在一起:学生可以在家中通过网络自学,同时在课堂里与他人互动并参与其他活动。

7. 国会活动的数字化将使政府更透明

如果我们能教会孩子用电脑,那么也可以教会政府用电脑。请想象一下,如果我们能够将国会活动数字化,让参众两院议员用上实时的联网工具,那么国会的透明度将会有多大的改善。

结合保存在统一位置、用户友好、编目清晰,以及可搜索的数字化议案和信息,我们将帮助美国人更深入地了解国会如何做出决策,使议员更具责任感。

8. 确保在线投票和选民注册成为全国标准,使新一代人口参与公民活动

美国的立国基础在于,让公民能发出自己的声音,因此设计了投票选举的机制。然而目前,投票过程存在许多不便,一些选民必须要向公司请假才能参加投票,而选民注册流程也已过时。这些障碍导致许多美国人的声音无法得到倾听。

目前,人们的许多个人生活正在被搬到网上,例如银行交易、报税,以及与亲朋好友通信。借助当前更安全的加密技术,下任美国总统应当将在线投票和选民注册变为全国标准。

加拿大的一些城市已经试验过在线投票,投票选民因此增加了 300%。爱沙尼亚这样做已有多年时间。投票是一种公民权利。给如此多美国人,尤其是此前难以参加投票的人以及“千禧年一代”提供便捷的投票方式甚至有可能改变选举的走向。

9. 利用大数据和机器学习技术去提高联邦政府效率

关于美国的社会经济活动,联邦政府掌握了庞大的数据库。许多这些数据仍位于分散的系统中,无法配合使用。在推动政府数据公开方面,Data.gov 和开源数据运动取得了初步的成绩,但我们才只揭开幕布一角。通过发布及收集城市活动数据,我们是否可以帮助新一代的城市科学家?利用人工智能去处理庞大的政府数据是否有助于我们重新思考已有数十年历史的传统流程?

我们能否更进一步,重新思考某些传统服务?例如,我们可以将邮递员变成人体“传感器”,利用可穿戴设备去探测空气质量,以及住宅和写字楼中的情况。通过将数据格式标准化,推动实时的数据报告,利用人工智能技术去进行分析,下任美国总统可以带来更多可能,并提高我们的效率。

10. 支持广泛的用户权利法案,保护我们的安全和隐私

由于苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)对待 iPhone 解锁的态度,在今年的美国大选之前,加密和隐私保护成为了热门话题。对于这类问题,我们的关注重点不应当是新的“曼哈顿计划”或恐怖分子搜索算法,而应当是支持更广泛、更有利于普通用户的权利法案。

在当前的互联时代,制定这样的法案将确保我们在线生活的安全。下任美国总统应当组织全国的聪明才智之士去制定及执行这样的法案,而法案中应当包含加密标准、隐私政策,以及通用版本的服务条款。美国联邦采购的数十亿美元预算将有助于推动这种法案的实施。

目前,美国总统候选人应当认真考虑未来的科技发展计划。如果政府不参与其中,那么科技的发展和进步就将抛开政府。在数十年时间里,美国是全球科技的领先者,这包括 40 年代时的“曼哈顿计划”、50 和 60 年的宇航项目,以及 70 和 80 年 PC 的发展。

通过利用聪明的政策去指导发展,并在日常生活中结合越来越强大的计算性能和人工智能,美国将可以重新取得这样的领先地位,使美国成为一个更宜居的国度。

通过专注于技术给人类带来的便利,避免陷入技术发展误区,下任美国总统可以改善美国社会的技术公平性,提高互联程度,在科技给人类带来的帮助方面取得全球领先。

美国总统候选人应当意识到,科技行业不仅仅是政治捐款的来源。科技公司有能力一步步协助美国的发展。

编者按本文作者科林·奥多奈尔(Colin O’Donnell)是 Intersection 创始人及首席创新官。

翻译:维金

10 ideas that won’t be on the next president’s tech agenda but should be

blog comments powered by Disqus