Oculus 展示 Gear VR 版 Minecraft

下一篇文章

苹果向所有发行商开放 iOS 内置的新闻应用

Minecraft 将登陆移动虚拟现实平台三星 Gear VR。

我在本周参加了于旧金山举办的 Oculus 全球开发者大会,并有幸体验了移动虚拟现实版 Minecraft 的演示,在场的人们对 Minecraft 进军移动虚拟现实领域也议论纷纷。微软已经在今年春天表示,未来将在 Oculus Rift 上推出 Minecraft。

移动虚拟现实版 Minecraft 的体验并没有让我完全满意。

移动虚拟现实版 Minecraft 有全虚拟现实和影院两种模式可选,而且必须使用一块蓝牙游戏控制板,这让整个游戏体验显得相当不便。可以说,Gear VR 可能不是个上手 Minecraft 的好平台,除非你已经熟悉了 Minecraft 的操作。

将现有游戏体验移植到虚拟现实设备上的最大问题之一是:搞定视线角度。移动虚拟现实版 Minecraft 在很大程度上没有做到这一点。玩移动虚拟现实版 Minecraft 时视线总是跳个不停,根本没有顺畅的过渡,尽管通过游戏控制板能轻松地移动视线。

移动虚拟现实版 Minecraft 最让人讨厌的功能是制作人员很懒,直接让背包和血槽菜单浮在玩家面前。这个功能的效果并不好,除非玩家戴头盔的姿势非常好,否则根本就看不清这个菜单上的信息。

全虚拟现实模式很容易让人迷失方向,尽管 Minecraft 是一个方块游戏,但在全虚拟现实模式下就是让人感觉奇怪。影院模式是玩虚拟现实版 Minecraft 最舒服的方式,但和其他游戏相比,在这种模式下玩 Minecraft 就像是在玩 2D 游戏,感觉浪费了这个平台。

在 Gear VR 上玩 Minecraft 很有趣,而这部作品的推出也表明 Gear VR 作为游戏硬件名符其实,但将虚拟现实头盔的体验移植到移动虚拟现实设备上相当危险。希望微软能在正式推出 Gear VR 版 Minecraft 前推出一些更新。

Oculus shows off first-look of Minecraft for Gear VR and it’s mehhh

blog comments powered by Disqus