苹果向所有发行商开放 iOS 内置的新闻应用

下一篇文章

耐克公布首款自动系带运动鞋 HyperAdapt 1.0

苹果在每一台 iOS 设备上内置的 新闻(News)应用 目前已向所有发行商开放。 2015 年秋季 新闻应用推出时,其 发行工具 仅对苹果合作伙伴开放,其中包括康泰纳仕(Conde Nast)、《纽约时报》以及 CNN。现在,任何人——包括草根博客博主——都可以注册并利用自己的内容赚钱了。

不过,新闻应用并不会是完全开放自由的。苹果需要审核并批准内容制作者之后,才向他们开放发行工具。

该公司将为新闻应用的内容推出一种文件格式,名叫 AppleNews Format(苹果新闻格式),发行商可以为新闻应用定制包括文本、照片图集、视频、动画在内的内容。不想使用 Apple News Format 格式的制作者可以向 News Publisher 提交 RSS 源,NewsPublisher 这个 iCloud 应用就会将文章推送至新闻应用中。接着,发行商可以通过 News Publisher 的分析工具监视流量,可以利用苹果的广告平台 iAd 在内容中插入广告。

尽管苹果的新闻应用登陆了所有的 iPhone 和 iPad,但发行商究竟能赚多少钱目前还不得而知。就说一点,新闻应用在推出之时已经有了一大批竞争对手。Flipboard 是其中 最为显眼 的,另外它还需要与 Facebook Instant Article 以及 Snapchat Discover 等服务争夺眼球。

另外,《华尔街日报》两个月前曾报道 ,苹果一直低估了使用该应用的读者数量,并给发行商提供了不准确的信息,给发行商的广告投放管理造成了困难。苹果互联网软件及服务高级副总裁埃迪·库(Eddy Cue)告诉《华尔街日报》,该公司正在修复这一问题从而为合作伙伴提供更加精确的数字,如果苹果想要吸引并留住优质内容制作者的话,这一点绝对至关重要。

翻译:顾秋实

Apple opens its iOS News app to all publishers

blog comments powered by Disqus