Xbox Live 支持跨平台多人游戏模式,与 PS4 玩家对战不是梦

下一篇文章

苹果应用商店负责人承诺解决应用商店推荐垃圾应用的问题

就目前来说,Xbox One 和 PlayStation 4 的区别很小。但两者之间有一个关键区别。 Xbox 玩家只能和  Xbox 或 PC 玩家一起玩游戏,因为微软在多人游戏模块上对游戏厂商有限制。微软刚刚宣布,游戏开发商现在可以开发跨平台多人游戏模式了,让用户可以与其他游戏主机和操作系统上的玩家一起玩游戏。

这意味着或许在下一代《使命召唤》或《FIFA》的多人游戏模式里,Xbox 和 PlayStation 玩家就可以一起玩游戏了。现在就要看游戏开发商的态度了。

微软一直都限制跨平台游戏,其 Xbox Live 是首个成功的游戏主机多人游戏网络。PlayStation 网络则是在 PlayStation 3 时 才推出。

然而,现在微软的 Xbox One 落后于 PlayStation 4。PlayStation 4 上的玩家更多,微软落入了下风。

通过开放跨平台多人游戏模块,微软可以让后面购买的人去买 Xbox One,即便他的朋友在用 PlayStation 4. 这也能确保不那么流行的游戏有足够玩家。

首款支持跨平台多人游戏模式的游戏是《火箭联盟》(Rocket League)。微软提到,《火箭联盟》支持 Xbox One 和 Windows 玩家的跨平台多人游戏,这差不多也意味着将支持 PlayStation 4,因为《火箭联盟》也支持 PlayStation 4  和 PC 玩家的跨平台多人游戏模式。目前还不清楚游戏开发商会如何处理 PlayStation 网络和 Xbox Live 网络中重复的用户名。

对于使用微软在线框架的 PC 游戏来说,这些游戏也将支持和其他操作系统的玩家一起玩游戏,比如 OS X 玩家。最后,Xbox 玩家还可以将多人游戏模式限制为只允许 Xbox 玩家,但应该只有硬核 Xbox 粉丝才会这么做。

Xbox Live now supports cross-platform multiplayer with PS4

blog comments powered by Disqus