谷歌为安卓游戏开发者推出多项新服务,可试玩游戏的新广告成亮点

下一篇文章

谷歌单点登录解决方案开始支持 Office、Facebook at Work 等企业服务

周一,谷歌在游戏开发者大会(Game Developers Conference)的 “开发者日”(Developer Day)年度活动上推出了数项面向游戏开发者的新服务。其中包括管理虚拟商品和虚拟货币的工具,新的视频录制 API(这样开发者就能让玩家更容易地把游戏视频流传输和分享到 YouTube),以及一种新的广告类型(它可以让新玩家在移动搜索结果页面直接试玩 10 分钟的游戏)。

谷歌并未在周一公布 Google Play 商店中的游戏数量,但该公司倒是表示,下载量超百万的游戏数量增长了 50%。

160310_pandapop-256-5-5mbc 这些新功能中最有趣的大概是新的“Search Trial Run Ads”(搜索试运行广告)。

这些新广告将在几周内推出,它们可以让用户直接从搜索结果页面流传输游戏内容,不必把游戏安装到本地设备。新玩家只需要点击搜索结果页面上的“Try Now”(现在试玩)按钮,游戏内容就会从谷歌的服务器流传输到手机。试玩时间被限制在 10 分钟,在此之后,谷歌将提示玩家从 Google Play 安装游戏(或许还要为之付费)。

“Search Trial Run Ads”的概念类似于谷歌之前从静态应用(比如 Hotel Tonight)中 流传输搜索结果 的努力,因为这些应用提供了特定搜索的最佳结果。不过,从游戏中流传输内容显然是一项更加艰巨的挑战。就像谷歌一位发言人告诉我的,这就是为什么用户只能在连接到 Wi-Fi 网络时才能使用这项新功能。

谷歌这次发布的 其他新广告功能 包括,提供对肖像视频广告的支持,以及向在过去 30 天玩游戏时间超过 30 分钟的用户(或者是玩 Google Play 当中任何游戏的用户)投放定向广告。毕竟,这些用户是最有可能尝试新游戏的人群。谷歌计划在未来几周内推出这两项新功能。

为了向独立开发者提供帮助,谷歌还在 Google Play 商店新增了“Indie Corner”(独立角)。该公司表示,这个新版块将突出展示“由独立开发者创建的精彩游戏。”希望加入“Indie Corner”的开发者将需要提交自己的游戏供 Google Play 审查——当然了,这些游戏必须“非常棒”。

gplay_gameplayrecording_v06_whitewithtext (1)

谷歌面向游戏开发者推出的新视频录制 API 也非常有趣。有了这个 API 之后,游戏开发者将能让玩家一边玩游戏一边把游戏视频流传输到 YouTube(你好,Twitch!)。当然,玩家也能够离线录制游戏视频,并在之后分享到 YouTube。谷歌表示,这个新 API“将在未来数月”公开亮相。

谷歌在周一发布的新功能还有:开发者可以实时调整游戏玩法和游戏经济系统的参数,不再需要向 Google Play 上传新版应用;还有一项新服务可以让开发者预测,哪些用户最有可能在游戏中消费(或者退出)。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google launches new services for Android game developers