苹果应用商店负责人承诺解决应用商店推荐垃圾应用的问题

下一篇文章

如何挖掘价值 140 万亿美元的商机:帮 50 亿人找到好工作

上周末,针对用户抱怨垃圾广告应用和山寨应用出现在苹果应用商店一些类别的“最新应用”和“热门应用”版块中,苹果应用商店负责人菲尔·席勒 (Phil Schiller) 做出了回应。遗憾的是,这个问题在苹果应用商店上由来已久,也是多年来众多开发者感到困惑的话题。自去年 12 月从埃迪·库伊 (Eddy Cue) 手中接过管理应用商店职责的菲尔·席勒在 Twitter 上表示,这种事情不应该再发生,他将对此进行调查。

这个问题和苹果应用商店的算法有关。算法会根据刚发布的应用和应用商店中的流行趋势,来向用户推荐新应用和游戏。然而,这个算法不仅没有挑选出好玩的优秀新游戏,反而选出了多款山寨版“2048”游戏。事实上,苹果应用商店的“智力游戏”版块中充斥着这些山寨游戏,因此导致了一些用户愤怒的抱怨。

实际上,这个问题和一个老程序问题有关,而苹果在之前表示已经解决了这个问题。这个问题似乎对非美国应用商店的影响更频繁。

允许应用商店充斥着这些低质量山寨应用是一回事,向终端用户推荐它们就是另一回事了。因此而引发开发者的怒火也就不奇怪了。

如果这只是孤例,开发者们可能会认为这只是一个需要修复的问题而选择原谅。但是,苹果应用商店存在很多和应用排名以及应用曝光的问题,许多第三方开发者觉得自己这么多年来一直都没有获得应得的关注。

不过,菲尔·席勒公开谈到这个问题并承诺解决,这还是很值得关注和期待的。

Apple’s Phil Schiller promises to address the issue of spammy apps being featured in the App Store