Vimeo 继续加大内容投入,推出第二批原创影视节目

下一篇文章

苹果确定于 3 月 21 日举行新品发布会

Vimeo 正在进一步加强对 原创节目 的投入,并在今天早晨宣布推出第二批原创电视节目和电影。这批影视节目包括 Vimeo 制作的第一部长片以及第一部音乐剧电影,这标志着该公司平台上的内容类型不断增加。

上个月,Vimeo 的竞争对手 YouTube 也推出了自己的原创剧目 ,其中包括新的 PewDiePie 电视剧,以及三部独家影片。用户可以通过 YouTube Red 来观看 YouTube 的新节目。YouTube Red 是 YouTube 最近新推出的无广告订阅服务。

YouTube 旨在吸引更年轻的受众,这些人 对 YouTube 网络红人的熟悉程度超过了对好莱坞影星的了解 。相比之下,Vimeo 瞄准的受众年龄稍大一些,它在原创节目上的选择就充分证明了这一点。

例如,Vimeo 第一部原创纪录片和第一部长片《Wizard Mode》通过讲述世界上最伟大弹球选手之一的故事,让观众对孤独症有了自己的认识。与此同时,Vimeo 的第一部音乐剧电影也讲述了“ChillWave(冷潮)先驱”Toro y Moi 的故事。所谓的“冷潮”是 2009 年开始在美国兴起的一种独立电子风潮。

Vimeo 此次推出的原创内容中还包括一部名叫《Lonely and Horny》的节目,这台节目专门针对成年人群体,由 CollegeHumor 名人作家杰克·赫维茨(Jake Hurwitz)和阿米尔·布卢曼菲尔德(AmirBlumenfeld)制作,美国热门网络喜剧《Jake and Amir》就是由这对组合创作的。该剧名称就传递了一个事实,即 Vimeo 不会追逐 PewDiePie 的目标受众。

另外还有一部喜剧《Garfunkeland Oates: Trying to be Special》,讲述了喜剧二人组 里基·琳德赫姆(RikiLindhome)和凯特·米库契(Kate Micucci) 的故事,她们二人为 IFC 创作了一部电视剧,还推出过一部网络剧、多部专辑和音乐视频,举办过巡回演唱会。考虑到琳德赫姆和米库契以往的精选主题,估计这部喜剧再次是为成年人打造。

上述所有四组节目都将于今年先后 在 Vimeo 网站上首次亮相 ,第一部在 4 月份播出,供用户租用或购买。

Vimeo 今天还公布了其原创剧集《The Outs》第二季的首播日期。这部剧集讲述了多名二十多岁的男同性恋的困苦生活,以及在城市中寻找爱的经历。第二季将从 3 月 30 日开始播出。

the_outs

就在公布新电视剧集和电影安排前不久,Vimeo 还对 iOS 版移动应用进行升级 ,令其专注于发现 Vimeo 网络上的视频内容,包括原创视频。新版 iOS 应用对用户界面做了改进,按不同类别对视频内容进行组织,比如“音乐”、“纪录片”、“旅游”等,这种选择表明 Vimeo 不希望用户将它当作一个自制视频的平台,同时更好地反映独立创作者、作家、导演的高质量内容。

在此之前, 有报道称 Vimeo 今年打算在内容上至少投入 1000 万美元。尽管 Vimeo 并未在今天的声明中公布任何具体的数字,但该公司的确表示新剧集的发布标志着它对原创内容制作的“巨大投入”。

翻译:皓岳

Vimeo unveils its next set of Originals, including its first-ever feature film and concert