Fresco News 与福克斯合作推广市民新闻

下一篇文章

生财之道:我第一次看到了 Uber 车内广告

众包新闻创业公司 Fresco News 刚刚与福克斯(Fox)达成了一项重要合作,现在普通市民可以将自己拍摄的照片和视频提交给美国各地的福克斯新闻编辑室。参加这个项目的福克斯地方电视台会在 Fresco News 的 iPhone 应用上发布新闻报道任务,应用的用户可以在上面提交用于新闻节目报道的内容。这些内容一经采纳,供稿人可以获得每段视频 50 美元和每张照片 20 美元的报酬。

电视台实际上会向 Fresco News 分别支付 75 美元和 30 美元的费用,内容提供用户拿到的是经过 Fresco News 分成的报酬。

福克斯旗下的多家美国国内大型电视台都参加了这项合作,包括纽约、洛杉矶、费城、旧金山、奥斯汀、亚特兰大、休斯顿、凤凰城、坦帕、夏洛特和奥兰多地区的电视台。在这个项目正式推出之前,费城的 Fox 29 频道在上个月进行过一次测试。

“我们在多年之前已经开始尝试采用这种方式,但是我们一直缺乏一批热心的年轻供稿人和一款简单的应用。”福克斯电视台的新闻业务高级副总裁沙瑞·伯格(Sharri Berg)在一份合作声明中说道。

iphone-1

Fresco News 在去年秋天完成了 120 万美元的 种子融资 ,投资者包括 CNN 联合创始人里斯·斯科菲尔德(Reese Schonfeld)、MediaBistro 创始人劳雷尔·托比(Laurel Touby)、前雅虎高管罗斯·莱文森(Ross Levinshon)、前新闻集团/AOL 高管乔纳森·米勒(Jonathan Miller)、Science Inc. 创始人迈克尔·琼斯(Michael Jones)、Fresco Capital、1517 Fund、Social Starts 和 Wavemaker Partners。

除了为用户提供成为有偿市民记者的机会以外,Fresco News 的 iOS 应用还会报道世界各地的新闻事件,包括“Highlights”重大新闻及相关报道。

福克斯并非首家与 Fresco News 开展合作的新闻机构,该公司 曾经表示 ,美联社、Media General、Calkins Media,以及多家小型新闻机构都有使用过它的工具。FrescoNews 的首席执行官约翰·梅耶尔(John Meyer)提出,虽然他们之前曾经与美联社、Media General 和 Calkins 合作过,但是这次与福克斯合作的形式是他们的第一次尝试。

另外,这款应用还接入了全美超过 70 家新闻合作方,它们在采用这里的照片或视频时也会支付一定的报酬。Fresco News 在今天公布自己目前拥有五位数的用户基础,不过他们预计在福克斯合作项目开展以后,他们的用户数量会有进一步的增长。

screen-shot-2016-03-09-at-9-59-31-am

此前有许多推广市民新闻的尝试似乎都不太顺利,不过 Fresco News 的做法是值得期待的,因为它所做的事情本来就是在延续新闻编辑室的传统做法——向群众征集新闻照片和视频。目前,新闻编辑室通常会从 Twitter、Facebook 和 YouTube 等社交媒体获取新闻素材,而这些网站也推出了相关的服务来满足这项需求——比如 Facebook 在去年推出的 新闻采集平台 SignalYouTube 的认证视频频道 Newswire

然而,这些服务主要关注的是国家或国际新闻这样的重大事件。

这次福克斯的合作项目更多是为了帮助地区的新闻编辑室。比如,福克斯的 费城电视台 将这款应用用于大风或大雪等天气情况的现场报道,大型火灾等灾难报道,甚至还有一些日常的报道,比如一个关于费城历史的节目。

Fresco News 的市民记者注册已经开始进行,这个时间正好可以赶上在德克萨斯州奥斯汀举行的西南偏南大会,届时当地的福克斯电视台将会从这款应用收集大会的报道视频和照片,比如奥巴马总统的到访和各个临时演唱会。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Fresco News teams with FOX to bring citizen journalism to local newsrooms around the U.S.