光伏融资平台 Wunder 获 360 万美元投资

下一篇文章

500 Startups 在越南成立 1000 万美元的创投基金

面向中等规模企业的光伏融资平台 Wunder Capital 在最新一轮融资中获得了 360 万美元投资。此前,该公司还曾获得 Techstars Ventures、Fenway Summer Ventures、FinTech Collective,以及多名种子投资人的 470 万美元投资。

Wunder 是一家专注光伏行业的金融服务公司。该公司于 2014 年从孵化器 Techstars 毕业。

Wunder 的创始人并不具备传统的金融技术或可再生能源行业背景。该公司联合创始人及 CEO 布莱恩·波尔西克(Brian Birsic)表示,公司 3 名创始人来自美国东海岸和西海岸的广告营销技术公司。

波尔西克表示,Wunder 面向光伏发电发展状况不佳的市场提供信贷服务。尽管电网量级的光伏发电已实现了 4 倍的增长,而家庭光伏设备装机量也出现翻番,但成本约为 50 万美元的小规模项目数量仅增长了 25%。

这类小规模的光伏设备装机很大一部分来自商业地产市场。Wunder 认为,通过提供信贷服务,这类光伏设备装机将获得快速发展。

如果希望参与这一市场,那么投资者可以投资 Wunder Capital 的两只基金:一支收益型基金和一支搭桥基金。通过投资,投资者可以获得光伏项目的股份,而年化回报率为 6%至 11%。

Wunder 与光伏设备安装商、开发商和经销商合作获得项目。

Fintech Collective 的布鲁克斯·吉本斯(BrooksGibbons)表示:“Wunder 的平台代表了可替代信贷机构、垂直整合信贷机构的新时代。凭借在商用光伏行业的独特能力,他们解决了用户获得、承销,以及技术支持的关键问题。我们很高兴将 Wunder 加入我们的可替代信贷机构列表,并将 Wunder 直接引入我们的具有深度的资本市场网络。”

翻译:维金

Solar financing platform Wunder raises $3.6M