微软加入开源的 Eclipse 基金会

下一篇文章

光伏融资平台 Wunder 获 360 万美元投资

微软今天 宣布 ,将加入 Eclipse 基金会 。Eclipse 基金会是一家开源组织,以 Eclipse IDE 而知名,同时也提供了 多款其他的开发者工具

Eclipse 的其他支持者还包括谷歌、Novell、IBM、Debeka 和甲骨文。

考虑到微软已通过 VisualStudio 提供自主的 IDE,因此此举有些出人意料。不过,微软已经在 Eclipse 生态系统中扮演积极的角色。例如,微软为 Eclipse 提供了 Azure 工具包 ,以及可帮助 Eclipse 用户开发云计算应用的 Java SDK for Azure。

微软开发者部门总经理山库·尼约吉(Shanku Niyogi)表示:“我们已经与 Eclipse 基金会有过多年合作,优化我们的应用平台和开发者服务产品,包括 VisualStudio Team Services 和微软 Azure 的 Java 体验。加入 Eclipse 基金会将帮助我们与 Eclipse 社区更密切地合作,为所有开发团队带来更强大的工具和服务,并继续优化我们的云计算服务、SDK 和工具。”

微软此举明确表明,该公司试图提高自身在开源生态系统中的地位。除了加入 Eclipse 基金会之外,微软还宣布,将对 Eclipse 的插件 Team Explorer Everywhere 进行开源,使 Azure IoT 支持 Eclipse 基金会的 Kura IoT 框架 ,并加强对 Azure 中 Java 开发者的支持。

翻译:维金

Microsoft joins the open-source Eclipse Foundation