调查显示,25%的智能手机用户下载过广告屏蔽应用

下一篇文章

4chan 创始人克里斯·普尔加入谷歌,或解决谷歌社交化难题

移动营销公司 Tune 发布的一份新报告称,有 24.6% 的受访者表示下载过广告屏蔽应用或浏览器。

该公司称,此次调查在美国和欧洲获得了近 4000 人的反馈。调查结果显示,人们采用广告屏蔽应用的速度增长很快,只有 2.4% 的受访者称在过去 4 到 6 个月中下载过广告屏蔽应用或浏览器,还有 7.8% 的受访者称自己从 2015 年 11 月时起就开始这么干了。

Tune 预计,到 2017 年第三季度时,将有 80% 的智能手机用户屏蔽广告。

值得一提的是,此次调查是询问人们他们的手机中装了什么,而不是直接从这些人的手机中收集数据。事实上,有 21% 的受访者称不确定自己是否安装了广告屏蔽应用。此外,现在做出这样的预测还为时过早,苹果在去年秋天才允许广告屏蔽应用上架,因此我不大确定这一增速是否会持续。而且,正如这份报告中所提到的,下载了广告屏蔽应用并不一定代表在用它。

tune-ad-blocking

这份报告还研究了使用广告屏蔽应用的人群,但并没有发现任何全面的趋势。广告屏蔽应用“在年轻人和中年人中的使用频率稍高”,但也有 65 岁以上的人说自己安装过广告屏蔽应用。类似地,欧洲人、男性、安卓用户似乎更喜欢尝试广告屏蔽应用,但也只是相差几个百分点而已。

“人们想要屏蔽广告的原因是,现在的大部分移动广告都很烦人,影响人们的使用体验”,Tune 首席执行官彼特·汉密尔顿 (Peter Hamilton) 在一份电子邮件声明中表示道:“广告发布商对此要负很大的责任,因为它们本可以选择最好的方式来呈现广告。只有当广告体验很有趣或有帮助时,消费者才会允许广告出现。”

网络广告商贸易组织互动广告局 (Interactive Advertising Bureau) 今天也发布了《广告屏蔽入门》报告,建议广告发布商对广告屏蔽应用采取“侦测、解释、询问和高抬贵手/有限使用”的策略。

你可以点击这里查看 Tune 的完整报告。

Survey says 25 percent of smartphone owners have downloaded ad blockers