Superphone:一款连接粉丝与明星的短信服务,如何获得 A16z 联合创始人的青睐?

下一篇文章

苹果高管称 FBI 解锁 iPhone 要求将让所有 iOS 用户面临安全风险

瑞安·莱斯利(Ryan Leslie)会把自己的电话号码留给他的歌迷,他的电话是+1 (646) 887-6978。不过他倒没有接到很多骚扰电话,相反,这不仅给他带来了收益,还让他比音乐圈的其他人更加了解自己的歌迷。

这也是为什么 A16z 联合创始人本•霍洛维茨(Ben Horowitz)、Betaworks 等投资者在莱斯利的创业公司 Disruptive Multimedia 的种子轮融资中就投入了 150 万美元。该公司的产品是一款名为 Superphone 的基于短信的 CRM 和直接销售工具,由莱斯利本人编写,明星和创作人可以用这个产品发动他们的粉丝并从中盈利。

“我们为艺术家们打造了一种方式,让他们可以自己打理与粉丝之间的关系,”莱斯利这样告诉我。除自己的嘻哈和 R&B 唱片外,莱斯利还因为给 Snoop Dogg、凯西(Cassie)、亚瑟小子(Usher)等音乐人写作歌曲而 名声大噪 。这位知名音乐人说,“我开始发现,社交网络其实是反社交网络。”

Facebook 和 Twitter 等平台上提供联系粉丝的方式很不可靠,而习惯使用移动互联网的这一代人又不喜欢电子邮件,因此 Superphone 借助最有效的联系信息来建立关系:电话号码。

screen-shot-2016-03-07-at-10-37-04-am

目前 Superphone 有 2700 名内测用户,其中有李尔·韦恩(Lil Wayne)和凯文·乔纳斯(Kevin Jonas)这样的音乐人,也有波宁 •博夫 (Bonin Bough) 这样的作者。因为费用是依据粉丝发送的短信数量来收取,外加在电子商务支付上收取的 5%的税,因此这些人能够清楚地知道他们的粉丝是谁,他们已经花了多少钱并且可以给粉丝发送个性化的信息和促销信息。

莱斯利表示,“我认为用户与粉丝消费者联系的频繁程度和用户从中赚取的收益是密切相关的。”

Superphone联系我

Superphone 的工作方式如下。Superphone 会给用户分配一个特殊的电话号码,这个电话号码与他们的 Superphone 帐户相连。任何时候,如果有粉丝打电话或是发短信,又或者在用户的在线商店中购物以及填写表单,他们都会收到一个欢迎消息,这个消息会让他们提供一些个人信息。这些信息可能包括位置、个人简介或任何用户想要用来对粉丝进行分类的数据类型。

Superphone 创建的这个新一代电话簿实际上更多的是一种客户关系管理工具。目前它还只有网页版,但 Superphone 团队希望在未来几周内可以推出原生应用。用户可以在 Superphone 的仪表板中查看各类图表,了解到何人购买了何物,如此一来他们就可以把重心放在最重要的粉丝身上。

superhpone-dashboard

通过 Twilio 的短信服务,用户可以向不同粉丝发送不同的营销信息。这些信息可能是面向所有人的新专辑发布的消息或者一个简单的感谢,也可能是针对住在某个城市的粉丝有关某场演唱会的消息,或者发给那些花了 100 美元的粉丝的特殊活动邀请和 VIP 专属促销。这些信息可以包含 Shopify 或是其他销售网站的链接,粉丝可以在这些网站中存储自己的信用卡信息或者立即进行购买。

将会话转为消费

莱斯利现在在 Superphone 上有 4 万名粉丝。他曾在维也纳一座城堡预订了一场奢华的新年音乐会,他可以借助 Superphone 邀请为他花钱最多的欧洲歌迷参加这场音乐会。最后他在 48 小时内售出 200 张门票,每张票价为 1700 美元,而这一切都是通过 Superphone 来完成的。与此同时,他还有一个向人们募捐的“终生专辑”,每次他发布一首新歌,大家承诺支付 1 到 100 美元不等,而这些人将会是第一批听众。

black-mozart_cover_sm_034655da-091b-49a1-a3ae-3753e9cfc1aa_1024x10241 在跟着 Codeacademy 的教程学习了两年后,莱斯利制作了 Superphone 的第一版,就产品本身而言,Superphone 不算差。不过多亏了特里斯坦·沃克 (Tristan Walker) 的推荐,莱斯利联系上了知名投资人和终身嘻哈爱好者本•霍洛维茨(Ben Horowitz)并且后者同意领投种子轮。如今,150 万美元的种子轮融资已结束,参与投资的名单中包含了一长串的基金和天使投资人。

MOOR & MOOR AB、Betaworks、Anxa Holding、唐纳德·卡茨(Donald Katz )、凯斯·斯密斯(Keith Smith)、琳达·伯纳德(Linda Bernard)、安东尼·G ·阿古里亚(Anthony G. Aguila)、Base LV Tech、Judge Ventures、科菲·坎卡姆(Kofi Kankam)、纳米迪·坎卡姆(NnemdiKamanu)、Elias、罗伯特·T·梅尔文(Robert T. Melvin)、瑞恩·巴贝尔(Ryan Babel)、香提·坎达斯马利(Shanti Kandasamy)、BPG Fund、珍妮弗·伯恩(Jennifer Byrne)、Radiary Creations、LLC、Taj Clayton、RPM、Sherrese Clark-Soares、Mychal Kendricks、Williams Anderson Investments、Monami Entertainment、Galvanize Ventures 和 Transmedia Ventures。

接下来,莱斯利将招聘开发团队。他表示“长期的目标是利用人工智能和机器学习,并在消息平台中加入这一智能层,因为我认为会话才是最有价值的事物。”

当其他人都在购买广告、讨好媒体以及在各类社交媒体上投入精力,希望能够抓住粉丝时,Superphone 则让创作者们像朋友一样直接与他们的粉丝进行交流。

翻译:曹木

Ben Horowitz backs rapper Ryan Leslie’s SMS commerce startup Superphone