使用 Virtuix Omni 逃离现实吧

下一篇文章

Thunkable:可视化手机应用制作工具也是一门赚钱的生意

现在我已经被一台机器困在虚拟现实世界当中了,因为我每当想到自己笨手笨脚地使用这台机器的视频将会被永远保存在网络上,我就再也不想回到现实了。

这就是拥有 Virtuix Omni 之后的生活,这台售价 699 美元的设备可以让戴着 VR 头显的你行走在虚拟现实世界之中。

它的理念其实也没有我们想象中的那么超前。年纪较大的 VR 用户(在这里我指的是 25 岁以上的用户)可能还记得 90 年代的 VR 街机游戏装置,玩家可以在一台造型奇特的跑步机上缓慢移动,探索一个类似于《电子世界争霸战》的世界。Virtuix Omni 是对这个理念的进一步发展。

screen-shot-2016-03-07-at-5-43-39-pmVirtuix Omni 最初是在 2013 年 6 月登陆 Kickstarter 的众筹项目,当时 Virtuix 卖出了超过 3000 台设备,不过它今年初才开始陆续向支持者发货。

在使用 Virtuix Omni 之前,用户需要先穿上一双特制的低摩擦鞋子,然后进入设备的安全防护框里面。它其实不是一个跑步机,而是一个光滑的凹形底座,你可以在上面保持行走。这种体验当然不是最舒适的,但是它适应起来会比你想象中的容易。

这是一种非常小众的体验,我认为在可预见的未来中,没有多少人会把它买回家中,不过 Virtuix 告诉我,他们还需要几个月的时间才能完成现有的全部订单。用户在设备中的动作会被转换为模拟的方向移动,所以这个系统应该能够兼容任何探索类型的 VR 游戏。为了避免晕动症的出现,玩家和游戏角色的动作幅度基本上是保持同步的,所以如果你打算在虚拟现实当中畅游天际省的话,你可能需要在手边准备一些饮料和零食,因为这个过程肯定会让你劳累不堪。

为了利用 HTC Vive 的全房间追踪功能,VR 迷们肯定已经在自己家里开辟出了一大片空间。Virtuix Omni 可以真正探索的数字环境规模肯定要广阔得多。有人可能会认为 Omni 实际上只是一台为了节省空间的设备,因为它的足迹肯定比不上整个房间的范围,但事实上这台设备能探索的范围要远远大于它所占据的空间。这台设备本身就像是小富豪瑞奇(Richie Rich)在地下室摆放的巨型玩具一样。虽然 Omni 是一台能够带来很多乐趣的设备,不过我认为比起真正拥有一台,它可能更适合用来试玩一下。

现在的虚拟现实设备在空间移动方面还是存在一些问题,像 Virtuix Omni 这样的设备在理论上可以作为一种解决方案,不过这种技术可能还要再过很长的一段时间才能普及到一般的 VR 消费者,而他们跟主流消费者比起来已经是足够小众的了。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Run away from reality with the Virtuix Omni