4chan 创始人克里斯·普尔加入谷歌,或解决谷歌社交化难题

下一篇文章

使用 Virtuix Omni 逃离现实吧

谷歌从未实现“社交化”。尽管投入了非常多资源,但 Google+ 从未聚拢过很多人气。幸运的是,谷歌招到了 4chan 创始人克里斯·普尔 (Chris Poole)。4chan 就是互联网好的、坏的和丑陋的缩影。

克里斯·普尔(昵称 MOOT)于 15 岁时在自己的卧室里创办了 4chan。现在距离 4chan 创立已经有 12 年,4chan 的活跃用户图片分享数也已达 2000 万,主题从 Cosplay、可爱动物到 H 漫和臭名昭著的匿名频道 /b/ 无所不包。

4chan-is-weird

但自从去年他创办的另一家初创公司资金耗尽后,克里斯·普尔在去年不再管理 4chan 的运营工作,并在后来出售了 4chan。这让他成了社交科技领域最聪明的自由经纪人之一。

尽管谷歌应该不会强迫他西装革履,但克里斯·普尔现在有了更正式的企业工作:他将在谷歌负责流媒体、照片和分享的副总裁布拉德利·霍洛维茨 (Bradley Horowitz) 手下工作。消息人士透露,克里斯·普尔为了这份工作从美国另一边赶了过来,并且已经工作了一周。

what-is-4chan

很显然,克里斯·普尔是被谷歌与生俱来的极客文化所吸引。他写道:

chris-poole“在和谷歌人打交道的过程中,我一直都被他们的智慧、激情、热情以及想要和其他人分享这一切的渴望所吸引。谷歌致力于让这些天才去解决全世界一些最有趣和最困难的问题,这一点也让我印象深刻。”

我们多次询问克里斯·普尔究竟会在谷歌做什么,但都没有收到回应。不过,克里斯·普尔在谷歌可以做的事情有很多。

这么多年来,谷歌在社交上做成功的第一个产品就是拥有免费存储和强大搜索功能的谷歌照片服务。克里斯·普尔可以帮助谷歌围绕这一产品打造一个社区。谷歌也一直在用针对大学生的社交应用做试验,比如真人约会应用 Who’s Down。而克里斯·普尔很了解匿名应用领域,这一领域在秘密倒闭后就一直处于衰退状态。

有很多人可以打造社交产品,但我采访过克里斯·普尔很多次,知道他对人们使用社交产品背后的社会学原理非常有研究。谷歌需要的也正是这种对情绪的理解,而不仅仅是算法。

4chan founder Chris Poole will try to fix social at Google