微软将 SQL Server 引入 Linux 平台

下一篇文章

调查显示,25%的智能手机用户下载过广告屏蔽应用

作为微软旗舰关系数据库产品, SQLServer 今天以早期预览版的形式 登陆 Linux 平台 ,并定于 2017 年中全面发布。

从严格意义上讲,SQL Server 在此之前完全是一款 Windows 产品,但正如微软云计算和企业业务负责人斯科特·格思里(Scott Guthrie)在一篇博文中所写,该公司觉得现在是时候将 SQL Server 推向 Linux 平台了。

格思里写道:“Linux 版 SQL Server 将向用户提供更灵活的数据解决方案。这个版本具有许多优点,比如关键任务处理能力、业界领先的 TCO、顶尖的安全性和混合云创新服务,如 Stretch Database,它让客户随时随地都能在本地和云端访问数据,而且成本还很低。”

微软表示,随着 Linux 版 SQL Server 距离全面发布的日子越来越近,该公司计划逐步开放用户对 Linux 版 SQL Server 的访问。

三天前,微软宣布 将在纽约举办 SQL Server 2016 大会 。格思里表示,微软将在 SQL Server 2016 大会上宣布许多新功能,其中包括更好的内存数据库、数据仓储支持以及面向商业智能的新移动应用等。

微软表示,该公司目前使用 SQL Server 2016 代码库,为 Azure 云计算服务的逾 140 万 SQL 数据库提供支持。SQL Server 2016 目前是一个公开预览版,它将在今年晚些时候全面发布。

就在不久前,像微软今天宣布的这种举措可能还被认为难以想象。在过去短短几年里,尤其是在新任首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下,微软开始开放更多的服务,同时更加注重产品开源性。

Linux 版 SQL Server 的发布也符合微软侧重于混合云部署的整体战略。例如,微软已开始在云端运行 Linux 系统,最近还宣布与红帽达成一项重要协议 。如果微软不想让 SQL Server 被边缘化,就需要将它推向更多的平台,包括之前被当作竞争对手的平台。毕竟,在 Linux 平台上面,MySQL、MariaDB 和 PostgreSQL 之类的产品也试图从相同的市场分得一杯羹。

翻译:皓岳

Microsoft is bringing SQL Server to Linux