苹果高管称 FBI 解锁 iPhone 要求将让所有 iOS 用户面临安全风险

下一篇文章

Lyft 向第三方开发者开放 API

作为 WWDC 开发者大会上最受欢迎的演讲者之一 ,苹果软件工程高级副总裁 克雷格·费德里吉(Craig Federighi)近日在《华盛顿邮报》上发表 评论文章 ,指出美国联邦调查局(以下简称“FBI”)对该公司提出的解锁 iPhone 要求,将让 iOS 所有用户更容易遭受恶意攻击。

去年 12 月 2 日,加州圣贝纳迪诺的一个社会服务中心遭到恐怖分子袭击,导致 14 人丧生。枪击案发生后,FBI 向法院申请了一项法令,要求苹果协助对枪击案主犯使用的一部 iPhone 5c 进行解锁,但苹果拒绝了这种要求。苹果多次表示,这样做将会开一个危险的先例,让所有 iOS 用户的安全面临威胁,这其中就包括写给用户的 一封公开信 ,另外它在 出席美国国会司法委员会的听证会 时也表明了这种立场。

今年 2 月底,在纽约的一起类似案件中, 地方法院法官作出了有利于苹果的裁决 ,否决了政府要求获取 iPhone 上面信息的请求,这也给苹果增添了必胜的信心。法官表示,政府未能根据《All Writs Act》法案的规定,证明其有权强迫苹果协助破解 iPhone 的密码。

费德里吉在这篇题为“FBI 想要让我们领先犯罪分子一步的安全措施倒退”的文章中写道,满足 FBI 的要求将迫使苹果对当前加密技术作出改动,令本公司工程师们多年的努力付之东流,并产生一个恐怕会被犯罪分子利用的安全漏洞:

正因为如此,当 FBI、司法部以及其他执法机构向我们施压,要让时光倒流进入一个更不安全的时代,采用更不安全的技术时,我们才大失所望。他们暗示,iOS 7 足以确保用户安全,我们应该重新采用 2013 年的安全标准。但是,iOS 7 的安全性在当时虽然十分先进,不过自那以来不断遭到黑客破坏。更糟糕的是,iOS7 系统的一些方法已经产品化,攻击者现在完全可以买得到,即便他们的技能不够熟练,但往往破坏性更大。

为了绕过苹果的安全机制,FBI 希望我们能以一种特殊软件的形式来创造“后门”,这种方法可绕过密码保护机制,故意制造一个容易攻击的漏洞,方便政府部门解锁 iPhone。然而,一旦开发出这种软件——执法部门已经承认想要在更多的 iPhone 上面使用——它会成为黑客和犯罪分子可以利用的弱点,从而破坏我们所有人的隐私和个人安全。

此案的判决结果可能会影响所有需要确保用户敏感数据安全的科技公司。有许多科技公司向法院提交了 非当事人意见陈述(amicus briefs),以示对苹果当前立场的支持,这其中就包括 Box、谷歌、Facebook、微软、Square、Twitter 和 LinkedIn 等。 美国人权事务专员也发表了一份支持苹果的声明

题图来源:PAVEL L PHOTO AND VIDEO/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Apple head of software engineering says FBI’s demands compromise the safety of all iOS users

blog comments powered by Disqus