谷歌街景让你身临其境体验艾迪塔罗德狗拉雪橇比赛

下一篇文章

欢迎来到 HTC 的美丽虚拟新世界

阿拉斯加州每年都会举行 艾迪塔罗德狗拉雪橇大赛(iditarod),这也是世界上最艰苦的耐力比赛之一,整个赛程超过 1000 英里,狗拉着雪橇要穿越阿拉斯加州广阔无边的荒野。我们大多数人一辈子都不会亲眼看到这项比赛,更别说亲自参与了,但 在谷歌街景的帮助下 ,你现在至少可以身临其境感受艾迪塔罗德狗拉雪橇比赛的乐趣了。

去年,谷歌曾将街景 Trekker 设备固定在迪安·奥斯马尔(Dean Osmar,1984 年度艾迪塔罗德狗拉雪橇大赛冠军)驾驶的雪橇上。但是,事情进展并不顺利。谷歌表示,奥斯马尔的雪橇先后三次撞在障碍物上,但熟悉这种情况的人士告诉我,从下图中你可以看到,街景 Trekker 仍然固定在雪橇上。

此外,天气状况也不是太理想,所以赛事组织者不得不将狗拉雪橇大赛第一站比赛起点,从传统上的安克雷奇改为费尔班克斯,但在 2015 年度比赛中,仍然包括了安克雷奇周围 11 英里的泥泞路段。

在处理了几个相当明显的障碍后,谷歌“街景”团队最近开始加大在这个方面的投入。例如,谷歌在几个月前开始提供 世界上最大铁路模型的图像 ,以及 勃朗峰 和约塞米蒂国家公园“ 酋长石 ”(El Capitan)的图像。

翻译:皓岳

Google brings the Iditarod to Street View

blog comments powered by Disqus