imDown:专注于打造 1 分钟垂直视频的移动娱乐网络

下一篇文章

奇点不会来临,但它就在眼前

得益于智能手机以及 Snapchat、Periscope 等应用的崛起,垂直视频(vertical video)已经完成了一次华丽转变: 之前是一种令人很讨厌的媒介 ,如今却成为 一种深受欢迎的热门视频文档格式 。这种转变也激励大量创业公司开始专注于这一媒介,试图在 YouTube 的阴影下闯出自己的一片天地。imDown 便是试图从视频行业分得一杯羹的最新案例,这是一个以移动为先的娱乐网络,专为长度不到 1 分钟的全屏幕垂直格式视频打造。

据 imDown 联合创始人兼首席执行官何塞·劳伦斯(Jose Llorens)介绍,该公司最初在洛杉矶从零开始创建了一个众筹社区,后来意识到必须进军移动视频市场,于是推进基于地理位置的实时视频分享服务。

但劳伦斯说,打造一个庞大的社区,仍然在 imDown 的长期计划之内。随着 iOS 版 imDown 应用的推出,该公司目前希望提供一个网络,让创作者可以创建各种各样的社区,将他们的内容介绍给更多的人认识。

当然,这乍听上去就像是其他社交网站开展视频业务一样,例如 Vine、Instagram、Twitter 和 Facebook 这样的视频网站。不过,劳伦斯认为,imDown 支持长度为 1 分钟的视频,这有助于它实现与 Vine 的服务差异化,后者的 6 秒钟长度限制过短了。与此同时,大型社交网络并不是为了创建视频社区,而是更在意分享信息或将朋友们连在一片。

在上线以后,imDown 将围绕具体的视频类别向用户推荐具体的内容频道,比如“趣事”、“音乐”、“盛典”、“探险”、“创意”、“体育”、“美食”等话题。此外,还有一些有关猫猫狗狗、冲浪之类话题的小频道。

每个频道都涵盖某个话题的大量视频,让用户标出他们最喜欢的视频,分享到社交媒体上,或是关注创作者。

劳伦斯解释说:“我们希望向人们提供一种更具沉浸式的方式,让他们将视频当作一种沟通方式,就具体的兴趣爱好展开讨论。至于是讨论体育、冒险,还是别的话题,这都取决于 imDown 社区。”

他说:“随着移动视频消费趋势的崛起,我们开始着手打造对用户最友好的体验,让人们可以轻松发现和分享他们关心的娱乐内容。”

imDown 的下一步计划是,让创作者在其应用中创建自己的频道,用户付费以后可以上传自制视频。但是,频道管理员仍将拥有控制权,可以屏蔽用户、删除视频、将频道设置为公开或私密等方式。

这种吸引粉丝的合作方式,对 imDown 来说是独一无二的,但创作者是否想要降低其品牌号召力,允许外部人员对自己频道的发展做出贡献,目前还不清楚。只有时间会告诉我们一切。

劳伦斯表示,如果视频社区获得成功,imDown 将会向创作人员授权使用它的应用——基本上就是鼓励创作人员自己开发应用,然后在应用中发布内容,比如音乐。

尽管 imDown 侧重于发展垂直视频业务,但该应用也会与 Vervid 和 Slinger 等其他创业公司展开竞争。

imDown 是由开发者泰勒·莱斯(Tyler Rice)与劳伦斯一起创建,总部设在洛杉矶。莱斯在迈阿密举办的一个黑客马拉松活动上结识了劳伦斯。在 imDown 之前,劳伦斯还创建了一个生活方式健康品牌,并且向娱乐网站“精英日报”(Elitedaily)供稿。劳伦斯表示,他是科技行业少数西班牙裔创业者之一。

imDown 之前获得了 100 万美元的天使投资,目前共有三名全职员工。

大家可以从 iTunes 上面 免费下载 imDown

翻译:皓岳

imDown’s mobile entertainment network focuses on one-minute vertical videos