Facebook Messenger 集成 Spotify 音乐分享服务

下一篇文章

苹果在 Twitter 上开设客服帐号

先是通过和 Uber 合作成为交通枢纽,现在 Facebook Messenger 又联合 Spotify “集成了音乐服务”。

在 Facebook Messenger 聊天框的“更多”版块中,所有 iOS 和安卓设备用户都能看到 Spotify 选项。轻点这一选项,用户就可以跳转到 Spotify 应用中“搜索歌曲来分享”。一旦用户选择某首歌曲、艺人或播放列表,用户就会跳回 Facebook Messenger,同时可以选择是否分享艺术作品的照片。用户的好友点击照片后,就会跳转到 Spotify 上收听歌曲。

messenger-spotify-search

Facebook Messenger 团队也创建了一个播放列表,你也可以去听一下,看看是什么歌曲让 Facebook Messenger 的用户达到了 8 亿之多。

messenger-spotify-playlist-sharing

Spotify 本身就有分享功能,可以直接将歌曲发送给朋友,还可以通过电子邮件、短信、WhatsApp 和 Facebook Messenger 分享。现在,用户可以更方便地在 Facebook Messenger 中分享 Spotify 上的歌曲了。

在以前,许多 Facebook Messenger 和 Spotify 用户都依靠截图或输入歌名和好友分享。这产生了额外的摩擦成本,导致对方可能根本不会去收听歌曲。有了这一分享功能后,Facebook Messenger 用户再也不用通过输入歌名来分享歌曲了。

如果 Facebook Messenger 可以通过连接 Spotify 变得更加丰富,就能引发更多有关音乐的深层对话,提高用户活跃度。这会为 Facebook 带来平台锁定效应和潜在的变现机会。而对于 Spotify 来说,Facebook Messenger 将有助于其对抗苹果音乐,让更多人知道它的价值。

Facebook Messenger adds music, starting with Spotify song sharing

blog comments powered by Disqus