苹果在 Twitter 上开设客服帐号

下一篇文章

表盘定制应用 Facer 登陆 Apple Watch

苹果扩大了自己在 Twitter 上的地盘,新增了一个英语客服账号 @AppleSupport。苹果表示,这个账号会发布使用苹果设备的贴士和技巧,同时帮助用户解决任何与苹果有关的问题。

欢迎来到…… pic.twitter.com/EZA8eRycDs

——苹果支持(@AppleSupport),2016 年 3 月 3 日

@AppleSupport 的 Twitter 博文写道:“我们将通过这个账号发布贴士、技巧以及在你最需要的时候提供有用信息,如果你有问题要解决,我们也很乐意提供帮助。”

在该账号上线三个小时后,就有 3.5 万多人关注了该账号,还有一大堆来自 Twitter 用户的问题,比如为什么日历条目不见了,Macbook 充电线破了,iCloud 总是备份不了。也有一些人抱着侥幸心理问苹果未来的产品计划,不过他们得到的是“我们不对未来产品发表评论”的礼貌回复。

这个账号发布的第一个贴士是一个图片教程,指导用户将备忘录应用中的标准清单变成勾选列表……

备忘录应用有一些非常棒的隐藏技巧。我们最爱的是将清单变成勾选列表。#AppleSupport pic.twitter.com/6fdzsRT1i4

——苹果支持(@AppleSupport),2016 年 3 月 3 日

这并不是苹果第一个官方 Twitter 支持渠道。比如,苹果已经在 Twitter 上开设了苹果音乐帮助账号,并于 2009 年秋时开设了官方应用商店账号。苹果旗下 的 Beats by Dre 也在 2012 年开设了 Twitter 支持账号,那时 Beats 还没有被苹果收购。

不过,苹果创建这个通用支持账号的意义比上述支持帐号都大。苹果这么做是不是为了扩大自己的公众影响力,以进一步在法律上对抗美国联邦调查局呢。

或者苹果只是想要覆盖更多消费者,要知道人们会经常因为自己的电子设备坏了,而在 Twitter 上抱怨。

客户支持是苹果品牌定位的重要组成部分。@AppleSupport 的开通会进一步提高人们对苹果强大售后服务的认识。尽管公开讨论自己的产品问题并不是苹果的风格,但现在是蒂姆·库克的时代了。和以前相比,现在的苹果在公开性和商业信息上持更加开放的态度。

不管怎样,苹果支持团队全面进驻 Twitter 肯定不是为苹果收购 Twitter 打前站,但谁知道呢……

Apple creates a general support channel on Twitter

blog comments powered by Disqus