亚马逊 Echo 家庭新增两款设备:亚马逊 Tap 和 Echo Dot

下一篇文章

Uber 和 Ola 双双在印度推出摩的服务

亚马逊语音控制中心 Echo 给人的感觉就像是现代魔法一样,在不到 1.2 秒的时间内,它就能为你获取最新的新闻,订批萨或关灯。

自 2014 年下半年推出以来,Echo 在亚马逊上获得了近 3.3 万个评价,平均评价在四星以上。Echo 也是这两年假日季售价 100 美元以上的商品中最畅销的一款产品。亚马逊并未披露 Echo 的销量,但由于它越来越受欢迎,且可以在其附带的 Alexa API 上进行开发和集成,这让亚马逊 Echo 变成了智能家居的必备设备。

今天 ,亚马逊又给 Echo 家庭带来了两位用处略有不同的新成员:亚马逊 Tap 和 Echo Dot。亚马逊 Tap 就是便携版 Echo,而 Echo Dot 的大小和化妆盒差不多,内置了一个扬声器接口。

亚马逊 Tap

亚马逊 Tap 采用 Alexa 操作系统,内置 WiFi 模块、蓝牙模块和扬声器。

用户只需轻按一下亚马逊 Tap 上的话筒按钮,然后说出要求即可。它的重量约为 450 克,Alexa 粉丝们可以用它来预订 Uber、订批萨或收听音乐。不过,用户需要连上 WiFi 网络或移动热点才能使用这些功能。

img_3837

Amazon Tap

今天 发布前,亚马逊向我展示了 Tap 的声音质量,可以说音乐播放的效果非常好。Tap 内置的双声道杜比扬声器能让听众享受到富于表现力的环绕立体声。

这款设备是为了让用户带着走的,所以电池寿命相当长。充满电可以播放九个小时的音乐,待机模式可以维持三周。

亚马逊表示,售价 130 美元的 Tap 将于本月晚些时候发货。

Echo Dot

Echo Dot 看起来像是 Echo 的孩子。亚马逊表示,Dot 的诞生是因为有很多消费者希望能使用自己的扬声器。

Dot 和 Echo 的功能一样,但价格只是 Echo 售价 180 美元的一半。它和 Echo 一样使用了同样的远场语音识别技术,内置了话筒和蓝牙模块,也可以使用 Alexa API。

Dot 的优点是可以在各个房间中都放上一个,它们会成为所在房间的语音控制中心,而且只会听取用户在该房间中说的命令,而不会受音乐声、孩子尖叫声或电视声干扰。

img_38431

和 Echo 一样,Dot 也可以作为智能家居枢纽。你可以告诉它调暗飞利浦 Hue 的灯光或关闭 Nest 恒温器。一位亚马逊发言人甚至开玩笑说,你还可以跟它说顺口溜。当然,Dot 的回答也同意会让人摸不着头脑。

不过,如果用户要求 Dot 控制另一个房间的东西,或在一个房间里放上两个 Dot,Dot 就可能会出问题。亚马逊表示,Dot 在每个空间中只能放一个。

另一个可能的问题是延迟。亚马逊的工程师们无法控制蓝牙智能家居设备接收到 Dot 发出的信息的速度。

亚马逊销售 Dot 还有点试验意味。用户只能通过 Echo 或 Fire TV 来订购 Dot。Dot 也会在本月晚些时候发货。

更好的声控装置

亚马逊试图实现的目标令人印象深刻。在我还是小孩时,我可以拍拍手掌来开灯关灯。如今的智能家居枢纽试图以非常繁琐的方式来达到同样的效果。用户必须开启蓝牙,到应用中选择想要控制的设备,然后点击管理灯光的设备来设置。

告诉 Echo 或 Dot 把灯关掉无疑要简单得多。

这也许就是 Echo 火起来的原因,不仅仅是因为它能开灯关灯,还是因为它可以提升整体生活质量。你只需说话即可,Echo 会在一两秒内完成你交代的任务。

亚马逊表示,Alexa 现在能执行的技能已经超过 300 项,而这一数字在 Alexa 刚刚向开发者开放时只有六项。亚马逊也在继续为 Alexa 开发更多技能,并且可以立即更新这些设备。

亚马逊新推出的这两款硬件,加上 Alexa 最近取得的进展,将让你的房子变成魔法屋,任何没有与时俱进的客人看到这一幕都会深感震惊。

Amazon adds the $130 Tap and the $90 Dot to the Echo family

blog comments powered by Disqus