研究人员借助电流刺激大脑打造即时学习能力

下一篇文章

思科 2.6 亿美元收购混合云管理解决方案提供商 CliQr

大家应该都知道中国功夫。HRL 实验室的研究人员发现,当你使用经颅直接电流刺激(transcranial direct current stimulation),将商用和军用飞机飞行员的大脑活动信号发送到飞行学校学员的大脑中,后者基本上就能学会如何在逼真的飞行模拟器中进行飞行。

研究人员还发现,“研究参与者戴着嵌入电极的头罩接受大脑刺激,这种方法提高了他们的驾驶能力。”

马修菲·利普斯(Matthew Phillips)博士说:“随着我们发现更多有关优化、个性化以及实施大脑刺激方法的东西,我们可能会看到这些技术在培训和教学环境中越来越常见。也许,大脑刺激可以被用在驾驶培训、语言学习之类的课堂上。”

HRL 实验室是波音和通用汽车联合创建的一家合资公司,目前正在开发传感器及相关材料。这项技术还远未做好商用的准备,但如果刺激大脑能让你学会如何驾驶数吨重的专用运输设备,那我可就有点担心,或是有点激动了。

翻译:皓岳

Researchers Create Matrix-Like Instant Learning Through Brain Stimulation

blog comments powered by Disqus