纽约州法官:苹果不必帮助政府提取 iPhone 数据

下一篇文章

谷歌无人驾驶汽车与公交车相撞:自身传感器受损

纽约州东部地方法院治安法官詹姆斯·奥林斯特恩(James Orenstein)本周做出了一项有利于苹果的判决,拒绝了政府部门向苹果索取 iPhone 内信息的要求。奥林斯特恩此前暂停处理政府部门的要求,使苹果有时间去提交反对意见。这涉及到一项法律如何表述,该法律迫使民营公司满足政府部门对于用户信息的要求。

要求苹果提供 iPhone 内部信息的要求并不罕见,苹果 此前也曾满足政府部门这样的要求 。不过,这取决于对《All Writs Act》法案的表述。近期,美国联邦调查局(FBI)也试图基于此项法案要求苹果 提供圣贝纳迪诺枪击案凶手 iPhone5c 内的数据 。在纽约州的这起案件中,苹果可以提供信息,因为这部 iPhone 运行着较老的 iOS 系统,可以采用类似数据备份的方式去提取数据。

苹果一名高管表示,纽约州的判决设置了一个重要先例,可以适用于其他类似案件。不过他也承认,对于圣贝纳迪诺的案件,并没有任何具备约束性的法律判例能带来影响。

奥林斯特恩的判决显示:“在评估记录的事实和各方意见之后,我认为,这些并未充分说明苹果有义务协助政府调查。因此我拒绝这一动议。”

这一判决简单明确,即《All Writs Act》并不适用于“一揽子许可”,迫使民营公司按照政府部门意愿从已锁设备中提取用户数据。文件明确指出,关于《All Writs Act》法案的适用性需要进行法律判断。这一判决甚至质疑,对《All Writs Act》法案的表述涉嫌违反美国宪法第四修正案。

翻译:维金

NY Judge Rules In Favor Of Apple In Government Request For iPhone Data

blog comments powered by Disqus