Wakie 转型,从“谁叫你起床”到“和陌生人说话”

下一篇文章

拜登希望为抗癌登月计划引入硅谷创新

Wakie 曾是一款让陌生人来喊你起床的“社交闹钟 ”,现在该公司正基于这个想法进行转型,让你能够通过电话跟陌生人谈论任何话题。

在幕后,这家俄罗斯初创公司——该公司现已搬迁到加州桑尼维尔,并得到了创业孵化器 Y Combinator 的支持——正在基于用户个人资料,用户在电话中谈论的话题,以及每通电话结束后的反馈,来开发机器学习技术,目的是帮助 Wakie 更好地匹配用户。

“我们使用机器学习技术来了解每一名用户的生活经历,以及为各种类型的问题提供更好的匹配。”Wakie 首席执行官赫拉奇克·阿德贾曼(Hrachik Adjamian)说道,他跟自己的兄弟塔图尔(Tatul)一同创立了这家公司,“我们认为,人工智能距离取代人类伙伴还太过遥远,因此我们正在这样的人工智能技术,以解决找到真正人类智能的问题。”

阿德贾曼说,虽然谷歌擅长于查找资料,但它往往无法处理更加细致入微的讨论,也不是向别人征询当下最可取意见的理想之地。

“人们需要跟其他人商量事情。当我们需要学习新的东西时,我们用谷歌来进行搜索。不过,当涉及到情感、问题和有争议的决定时,Siri 和谷歌无法提供帮助——这时候,人们希望跟其他人进行商量。”他说,“Wakie 所做的就是为用户提供真人咨询,就像谷歌为信息搜索所做的那样。Wakie 只需要几秒钟就能找到匹配对象,让你开始跟合适的陌生人进行讨论,不管他(或她)身处何地。”

为了做到这一点,Wakie 声称可以在 7 秒内为呼叫者匹配到合适对象。自从这家初创公司开始测试这个新扩展的想法,他们已经看到用户使用 Wakie 讨论形形色色的话题,从一个人的爱情生活,到刚刚当上父亲的感受(尤其在前任已经为你生育了儿女时),再到如何学习外语,不一而足。

在谈到这次转型的主意从何得来时,阿德贾曼表示,用户一直要求 Wakie 在叫醒服务之外提供谈论不同话题的选项。然而,直至 Wakie 的投资者布鲁斯·周(BruceChou)也提出开发该功能的建议,这家初创公司才决定测试一个基础版本。

“它的效果很好,即便表现远远谈不上完美。”他说,“我们的匹配算法越好,我们每天获得的用户就越多。最新一次有 700 名新用户参与的匹配实验给我们留下了更加深刻的印象,在使用应用的第一天,他们的通话总时长就超过了 25,000 分钟。”

翻译:王灿均(@何无鱼

Wakie Pivots To Let You Call A Stranger On Any Subject