Father.io:把现实世界变成第一人称射击游戏

下一篇文章

RevTwo 将为移动应用带来实时屏幕分享、在线聊天和语音通话功能

有了 Father.io,生活就是一场大型激光枪战游戏。我有幸试玩了该公司的 Inceptor 智能手机外设原型产品,以及附带的增强现实大规模多人在线第一人称射击游戏应用,真是刺激!

周二,Father.io 在 Indiegogo 上 发起了众筹活动 ,目标是筹集 5 万美元资金。你可以在上面的视频中看到,我跟蒂托(Tito)在 TechCrunch 的办公室里试玩了 Father.io 的产品,把所有同事烦得够呛。

暂且不论跟好友展开高科技激光枪战的乐趣,我们可以看到,Father.io 拥有着创建一款增强现实大规模多人在线第一人称射击游戏的雄心壮志。

该公司在 Indiegogo 的筹款活动中讲述了一个故事,为 Father.io 的游戏设定了一个由邪恶力量(我敢说,它指的就是亚马逊的 Alexa)主宰的黑暗未来。 

Father.io属于一个平行世界的未来,时间就在技术奇点(Technological Singularity)出现的不久之后。人工智能的智慧已经超越了人类,物联网把整个世界连接到了网络。人类创造了“Ethereus”,它是一个超级云端计算机,能够对自身进行重新设计,不断以飞快的速度进化。

尽管关于游戏在虚拟现实领域的潜力已经有了大量的炒作,但现实当中存在的技术难题让人们对增强现实游戏的兴趣被迫靠边站。Father.io 无疑是雄心勃勃的,他们推出的游戏致力于提供一种大型跨平台的增强现实体验,让用户能够通过智能手机、智能手表、个人电脑乃至无人机参与到游戏当中。

也许这件事最令人兴奋的部分在于,参与其中的成本非常低廉。Father.io 推出的智能手机外设名为 Inceptor,尝鲜者只需要 18 美元就能购得。据该公司估计,他们的产品将在今年夏季末开始发货。

除了能够让你射击附近玩家的红外线工具之外,这款外设还能够在“敌人”进入你的临近区域时发出提醒,让你做好埋伏。

不管你购买 Father.io 是为了获得跟好友进行高科技激光枪战的乐趣,还是真正要献身于对抗“Ethereus”,这种独特的增强现实游戏形式无疑是令人着迷和能够给人带来乐趣的东西。

翻译:王灿均(@何无鱼

This $18 Smartphone Gadget Turns Your World Into An Augmented Reality First-Person Shooter

blog comments powered by Disqus