RevTwo 将为移动应用带来实时屏幕分享、在线聊天和语音通话功能

下一篇文章

Brain:想要取代搜索的人工智能引擎

如果移动应用之间不再是单独孤立的体验,而是不同应用的用户只需点击一个按键就可以互相联系——甚至可以找到应用的开发者,这会带来怎样不同的体验呢?这就是一家叫做 RevTwo 的创业公司想要实现的目标。它的 iOS 移动应用 SDK 可以帮助应用开发者建立一系列的应用内支持服务,其中可以实现聊天、电话和屏幕分享等功能。

不过这款软件还有另外一个吸引人的地方,就是它可以让应用用户之间进行社交和互动。

举个例子,手机游戏玩家可以将自己的游戏画面实时分享给其他玩家,或者演示如何打通某个关卡。

从 Twitch 在电子竞技领域的 影响力 来看,RevTwo 将观看游戏直播的体验带到移动应用将会是一个颇具想象空间的做法。

acceptcall

不过这家创业公司正在重点宣传它的应用内支持模式,这项功能可以触及手机游戏以外更广阔的市场。

这个概念在本质上有点类似于亚马逊的“Mayday”功能——不过使用 RevTwo 的开发者不仅可以为用户提供帮助,而且可以获取应用的日志文件数据,用于帮助确定引起特定问题的原因。

通过亚马逊的 Mayday 功能,Fire 平板电脑用户只需按下一个求助按钮就可以得到真人客服的帮助,后者会向用户逐步讲解如何使用设备的各种功能,除了口头讲解以外,客服人员还可以在屏幕上标出相关要点,或者为用户进行远程操作。

另一方面,RevTwo 表示他们采用的支持方式是在应用中启动支持会话,发起和回应语音通话,以及接入诊断工具,比如屏幕分享、应用日志、数据库检查器和文件浏览器。在 WebRTC 技术的帮助下,它可以在设备之间建立快速的点对点连接。

这些核心功能可以有非常灵活的应用。

activecall

开发者可以将 RevTwo 的 SDK 用于应用内支持——这样用户就不需要离开应用到网上查找解决方案,也可以避免他们因为求助无门而在 App Store 上留下一星评价。

不过它也可以作为企业应用的帮助台,或者用于帮助开发团队在用户的屏幕上实时看到测试版本软件的问题。

在消费者应用中,它可以用于建立应用社区,用户可以在其中通过聊天、语音或屏幕分享进行交流。

这种功能很适合移动游戏,也可以拓展到其他类型的消费者应用,比如教育技术领域的应用——当学生遇到问题的时候,老师可以出现在移动应用中对他们进行指导。

RevTwo 由戴尔·卡尔德(Dale Calder)和吉姆·汉森(JimHansen)共同创办,他们之前还是早期物联网平台 Axeda 的联合创始人,后者 在 2014 年以 1.7 亿的价格被 PTC 收购了 。卡尔德的女儿阿什丽(Ashley)也成为了这家新公司的一份子,担任用户体验总监一职。

汉森讲述了他们成立 RevTwo 的原因,他说身为开发者,他们很清楚要在测试和开发过程中重现用户遇到的问题是非常困难的。

另一方面,卡尔德表示在移动游戏中使用 SDK 的想法来自一次他观看自己 16 岁的儿子玩游戏的经历。他预计 RevTwo 将在一个月左右的时间得到一批早期用户。未来的版本将会加入一些游戏化元素,分享自己游戏经验的玩家可以获得应用内的积分或者游戏内的虚拟物品。

该公司准备通过向企业用户收费的方式变现,但是会将产品本身维持免费增值的模式,从而吸引更多的用户增长。

“我们希望为应用领域带来社区的概念。”卡尔德说道,“我们希望 App Store 的每一款应用都能拥有自己的社区。”

Android 版本 RevTwo 也在计划当中。感兴趣的开发者前往 RevTwo 的网站 进行注册。该公司宣称他们的 SDK 可以在 10 分钟之内整合到应用当中。

翻译:关嘉伟(@consideRay

RevTwo Brings Real-Time Screen Sharing,Chat, & Voice Calls To Mobile Apps