Fluid 浏览器是多任务处理者的福音

下一篇文章

Glow 推新应用记录宝宝精彩瞬间,并计划推出高级会员服务

iOS 9 有一个备受好评的功能是在 iPad 上支持了画中画模式。但是如果你想在 Mac 电脑上一边观看 Netflix 视频,一边浏览网页的话,你通常需要将屏幕分成多个窗口,或者在播放中的视频和其他浏览器标签页之间来回切换。这些操作都比较麻烦。

现在 Mac 系统上出现了一款能够很好地解决这个问题的应用,这款叫做 Fluid 的悬浮浏览器可以让你在正常工作的同时查看网页上的媒体内容,比如来自 YouTube、Netflix、Vimeo 和 Hulu 等网站的视频。

Fluid 浏览器的使用方法跟其他普通浏览器没有什么区别,不过它提供了一个悬浮模式,让网页内容可以悬浮在其他窗口之上,并且可以调整透明度。

将浏览器窗口调整成半透明之后,它就不会遮挡窗口下方的内容。这时如果你想在 Fluid 浏览其他网站,或者进行其他操作,你可以通过屏幕上方的菜单栏图标或者点击 Dock 的图标返回应用。

screen-shot-2016-02-21-at-11-37-16-am

在处于选定状态时,你可以调整浏览器窗口的不透明度,管理书签和浏览历史,或者使用文件上传功能——这些功能让 Fluid 更像是一个真正的网页浏览器,而不只是一个看片工具。

这款浏览器可以支持显示 PDF、图像和视频文件(即将加入)。(该公司表示支持 MP4 格式的版本正在等待 App Store 的审核通过。)另外,当你在观看来自 YouTube、Netflix、Hulu、Vimeo 和 Youku 等热门视频网站的内容时,网站会自动切换至嵌入视频模式,实现无边框的观看体验。

Fluid 还提供了一个 Chrome 插件,你可以在 Chrome 浏览器将链接发送到 Fluid 浏览器打开。

Fluid 的开发者格兰特·威尔金森(Grant Wilkinson)是来自丹佛大学的一名大四学生,他最初开发 Fluid 的想法来自于自己的切身需求。

“作为一名新生代的大学生,我认为我们对于在电脑上观看电视内容有越来越高的需求。”他说道。(他所说的“电视”应该是指网上的电视内容。现在的孩子!)除了方便观看娱乐视频以外,他表示这个浏览器还能带来一些其他的好处。

“身为学生的我马上看到了它可以在一边查资料,一边写论文的时候派上用场。”威尔金森说道,他提出了 Fluid 在效率方面的应用,比如在工作的同时观看教程或讲座。

当然,Fluid 肯定不是 Mac 平台上唯一一款多任务浏览器。另外一款叫做 Helium 的热门应用也提供了类似的功能,但是两者的体验又不太一样。虽然 Helium 也可以实现半透明的悬浮窗口,但是 Fluid 的操作会更方便一些,因为它会在顶部菜单栏显示一些用于页面导航、访问书签和历史记录的按钮,在处于选定状态时,浏览器窗口也会显示后退、前进和刷新等标准浏览器控制按钮。当点击屏幕的其他位置时,这个工具栏随之消失,浏览器窗口上只会显示视频的内容。

威尔金森之前也开发过一个叫做 Hashtack 的社交工具,它可以将 Facebook、Twitter 和 Instagram 整合到单个应用之中。不过他表示 Fluid 是他的首款大型应用,这是他跟大学校友亚历克·特里梅因(Alec Tremaine)共同开发出来的。

目前这个项目还没有得到外部投资——这款应用目前的售价为 2.99 美元,大家可以从 Mac App Store 下载

翻译:关嘉伟(@consideRay

Fluid Browser For Mac Is A Multitasker’s Dream

blog comments powered by Disqus