销量放缓,任天堂将其财年利润预期下调一半

下一篇文章

苹果聘用安全聊天应用 Signal 前开发人员引关注

任天堂可谓是屋漏偏逢连夜雨,由于销量放缓,加上日元强势超出预期,该公司已将本财年利润预期下调了不止 50%。这家日本公司在今天发布的公告中(PDF)表示,其净利润预期从 350 亿日元(3.1 亿美元)下调至 170 亿日元(1.51 亿美元)。

全年整体收入预期调整为 5000 亿日元,约合 44 亿美元,较原先预期降低了 12%。该公司的营业利润预期也下调了三分之一,为 300 亿日元(2.657 亿美元)。

这次重新评估的前奏是本月初任天堂公布的 第三财季财报 ,财报中利润同比下降 18%,收入同比下降 36%。任天堂表示,此外,由于日元表现强势,超出预期,也促使了收入预测的向下调整。

除了年度目标以外,任天堂还下调了最后一财季 Nintendo 3DS 和 3DS 游戏的销量预期,不过 Wii 游戏和 Wii U 游戏的销量预期有所调高(分别为 75%和 17%)。

翻译:顾秋实

Nintendo Cuts Its Annual Profit Forecast In Half Following Sales Slump