Fitbit 仍然是全球可穿戴设备领头羊,但小米正快速赶上

下一篇文章

诺基亚:不急于让诺基亚品牌重返手机市场

Fitbit 一直都是可穿戴设备行业的王者。IDC 今天 发布的一份报告称,Fitbit 的王者地位仍然未变。但小米正快速追赶上来。速度非常快。

Fitbit 在 2015 年销售了 2100 万部可穿戴设备,相比 2014 年 的 1090 万部增长了 93.2%。也就是说,哪怕年出货量同比增长了近一倍,Fitbit 的市场份额仍然在萎缩。在同一时期,Fitbit 的增速为近 100%,但小米的增速却是惊人的近 1000%。

小米在 2015 年销售了 1200 万部可穿戴设备,占到全球可穿戴设备市场 15.4% 的份额,屈居第二,苹果、Germin 和三星分列三、四、五位。而在 2014 年,小米只销售了 110 万部可穿戴设备,在全球市场的份额只有 4%。

Fitbit 清楚,自己占据头把交椅的时日不多了。曾几何时,Fitbit 占据了可穿戴设备市场四分之三的市场份额,但随着越来越多的可穿戴设备涌向市场,它的市场份额也随之萎缩。就在 昨天 ,Fitbit 发布了上一季度营收报告,称 2015 年取得了很好的成绩,但对未来持谨慎态度。这一展望让 Fitbit 的股价大跌,目前其交易价格为历史最低。

苹果在可穿戴设备市场的市场份额增速和小米一样惊人。苹果在 2015 年推出了苹果手表,并取得了 14.9% 的市场份额。要知道,苹果手表的售价要远高于 Fitbit 的设备或小米手环(小米的可穿戴设备售价仅为 11 美元和 15 美元)

三星的可穿戴设备销量没什么变化,在 2015 年销售了 310 万部可穿戴设备,只比 2014 年增加 40 万部。

screen-shot-2016-02-23-at-9-12-56-pm

明年大部分可穿戴设备制造商都将推出新品。Fitbit 刚刚发布其 2016 年新品 Blaze 健身手表和 Alta 腕带。苹果据称也将推出新款苹果手表,三星的 Gear S2 看起来就相当过时了。不过小米会推出什么新品仍然是个未知数。小米很可能会继续销售其超便宜的手环,但它是否会推出比 Blaze 更便宜,比 Gear S2 更漂亮的智能手表呢?Fitbit 和三星可能会希望答案是不。

Fitbit Remains The Worldwide Leader In Wearables, But Xiaomi Is Quickly Gaining

blog comments powered by Disqus