Astro Digital 发布新版图像处理软件:任何人都能分析卫星图像

下一篇文章

蒂姆·库克接受 ABC 采访,称 iPhone 后门将是“癌症软件”

卫星图像与图像分析公司 Astro Digital 今天发布了其 最新版图像处理软件 。任何人都可以免费使用 Astro Digital 的软件,获取地球上任何地区的卫星图像。Astro Digital 还向开发者提供了一个 API,让他们可以将卫星数据整合到自己的产品中。

Astro Digital 软件本身可以对全球卫星图像进行汇编,让用户可以选择地球上的特定地区进行追踪。Astro Digital 每次更新特定地区的卫星图像时,都会提前通知该地区的相关用户。

Astro Digital 希望通过这一工具,创建一个对用户友好的平台,让用户可以轻松理解并使用规模达数 TB 级别的卫星数据。

目前,Astro Digital 正充分利用 LandSat 这样的开放性数据项目,不断填充他们的数据库内容。不过,该公司最终打算利用自家卫星拍摄的图像数据。到目前为止,Astro Digital 已经对两颗在太空中运行的卫星进行了测试,并计划在今年晚些时候发射另外 4 颗新卫星。

Astro Digital 产品主管布朗温·阿格里奥斯(Bronwyn Agrios)说:“到今年年底,我们将可以每天监测美国所有农田的状况。”

图译:Astro Digital平台截屏

图译:Astro Digital 平台截屏

商用地球观测数据领域目前正变得越来越拥挤。Planet Labs 和 Alphabet 旗下 Skybox Imaging 等公司正处于领先水平,而用于拍摄地球的私有卫星数量达到前所未有的水平。2016 年 ,预计将有 92 颗商用地球观测卫星被发射到轨道上,这一数字是 2013 年的 10 倍。

卫星图对气象预测、救灾、气候模型、人口分析和农作物监测等活动都能带来帮助。当你随时间推移关注地球上特定地区的变化过程中,这种图像尤其有用。

 

沙特阿拉伯种植园的卫星图 题图来源:Landsat/美国宇航局

沙特阿拉伯种植园的卫星图
题图来源:Landsat/美国宇航局

例如,有了按天或按星期提供的地球新图像,持续对干旱的影响展开监测,那么我们就可以追踪野火的蔓延情况,或者农场主可以分析不同的农业战略对农作物产量的影响。

这种地球的实时图像几乎会成为现实。随着越来越多的私有卫星发射升空,商用地球观测行业开始遭遇一个新的挑战:你如何能将数 TB 级别的地球图像打包,同时还能让付费客户订阅?

Astro Digital 就是在这种背景下诞生的。该公司计划提供最好的图像处理、存储、分发与访问的平台,从而实现与其他卫星图像公司的差异化。Astro Digital 基本上是想要将卫星数据轻松且快速地融入任何业务中。

Astro Digital 产品主管布朗温·阿格里奥斯在接受 TechCrunch 网站采访时说,他们在软件方面投入的资源和精力超过了在硬件方面,由此在这个行业有了一定的名气。

然而,Astro Digital 并不是这个领域唯一一家图像分析公司。Descartes Labs 会对图像实施历史分析,预测农作物产量。而 Orbital Insight 也开发了机器学习算法,用于追踪和预期中国的停车位及工地的容量,而 Planet Labs 之类的卫星运营商则向客户提供自己的软件产品。

阿格里奥斯此前曾在 Planet Labs 和 ESRI 工作过。她说,Astro Digital 之所以在这个领域很独特,是因为该公司会向客户提供实时监测能力。Astro Digital 的卫星刚一传输新的图像数据,他们就立即可以进行处理,然后实时发送给客户。

另一方面,Astro Digital 的软件平台可以从其 主站 上轻松访问,并且向任何人免费提供,这种模式也是 Astro Digital 所特有的。其他公司也提供 API,但如果没有付费订阅,或是提交访问请求,那么用户在这些公司的网站上根本无法使用相关数据。

Astro Digital 的免费版本只允许用户访问数量有限的内容。如果想要长时间监测更大范围的田地,就需要付费订阅了。

通过 Astro Digital 的软件,人们可以选择地球上的具体区域,获取卫星图像,在处理后显示 4 种不同的属性:真彩色、植被密度、城市发展以及土地/水体边界。当卫星传输了你选择地区的新数据,你会自动收到通知。

图译:Astro Digital平台截屏

图译:Astro Digital 平台截屏

Astro Digital 由阿格里奥斯在 2015 年 1 月份与别人一起创办。她说,Astro Digital 正努力确保一件事,即一旦自家卫星发射升空并投入使用,他们能拥有一个功能完整的处理管道和面向客户的平台。

在短短一年时间里,Astro Digital 已经聘请了 21 位工程师,并获得 600 万美元的种子融资。一旦自家第一颗卫星建造完成,该公司还将寻求实施 A 轮融资。

Astro Digital 还希望不断从用户那里获得反馈信息,从而可以改进性能和升级软件。Astro Digital 每隔两周会对软件进行一次升级,每三个月推出一个重要版本。

随着越来越多的企业开始将卫星图像数据整合到自己的业务中,数据打包和传送的方式将变得越来越重要。一个人能够以许多不同的方式来想象这个星球。提供基于这种数据的有用分析,以及创建一个提供此类分析且对用户友好的重要平台,肯定会在航天工业掀起新的竞争浪潮。

翻译:皓岳

Astro Digital Releases Platform For Anyone To Analyze Satellite Imagery