日本创业公司 TerraTalk 推出应用,帮助英语学习者纠正发音

下一篇文章

黑莓收购英国公司 Encription,准备启动一项网络安全咨询业务

学习一门新语言时,说——或者,至少说得能让别人听懂——是最难的环节之一。一家日本创业公司 TerraTalk 希望通过一款能够纠正发音和语法的新应用为英语学习者提供帮助。该公司获得了 Incubate Fund 的 134 万美元投资,其 Android 应用刚刚发布,iOS 版应用将于今年晚些时候推出。

TerraTalk 的创始人是柿原祥之(Yoshiyuki Kakihara),这位前索尼工程师曾在英国求学(不过这款应用采用的是美式英语作为标准发音)。用户可以选择 12 种角色扮演场景,如订酒店、约会等等,然后根据提示与之对话。每一节课时长大约为两分钟。

虽然其它语言应用也附带发音纠正功能,但 TerraTalk 的不同之处在于它还使用人工智能对语法等要素进行了分析。其技术还能对流利程度和语句结构进行评分。

“我无法向你透露过多细节,不过其中的关键在于进行端对端的开发,因为语言元素之间是相互独立的,我们可以根据需要对其进行拆分。我们知道,这样能够得出可靠的评估结果。”柿原祥之表示。

  1. 04_score

  2. 01_home

  3. 03_feedback

  4. 02_speaking

尽管该应用目前只有日文界面,柿原祥之表示 TerraTalk 不存在语言限制,也就是说它可以很轻松地完成本地化工作,面向各个国家的英语学习者进行推广。除了美式英语以外,这家创业公司还计划加入多种语音,以填补语言学习市场的空白。

“对于想要学习商务英语的人而言,他们肯定希望能听懂中式英语或者印度英语,掌握这些口音的商务英语老师找起来并不容易。我们将不断壮大这块细分市场。”柿原祥之表示。

TerraTalk 目前免费,但最终将采取每月订阅付费的政策。

题图来自:BRIAN AJACKSON/SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

TerraTalk App Corrects Language Students’ English Pronunciation

blog comments powered by Disqus