微软收购跨平台移动开发创业公司 Xamarin

下一篇文章

日本创业公司 TerraTalk 推出应用,帮助英语学习者纠正发音

微软今天宣布,它已经收购了 Xamarin,后者可允许开发者借助一个共享代码库,开发针对多个平台的 100%原生应用。

2013 年,微软和 Xamarin 宣布达成一项 全球性合作协议 ,让移动开发者可以更轻松地在 VisualStudio 的平台上开发原生应用。在这项协议达成后,两家公司一直在进行紧密地合作。

自从双方合作细节公开以来,外界一直传言微软可能会收购 Xamarin。不过,Xamarin 首席财务官布莱恩·莫里斯(Bryan Morris)去年 在接受 TechCrunch 网站采访时表示 ,该公司计划实施 IPO(首次公开招股),没有“任何出售的计划”。

微软云与企业集团业务执行副总裁斯科特·古斯瑞(Scott Guthrie)今天在 一篇博文 中,证实了收购 Xamarin 的消息。但是,他并未披露这笔交易的完全条款。

古斯瑞写道,“通过今天宣布这一收购交易,我们将进一步推进这项工作,以便让我们世界级的开发者工具和服务更好地进行深度整合,为开发者带来无缝的移动应用开发体验。”

古斯瑞透露,Xamarin 目前在全球共有逾 1.5 万家客户,其中包括阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)、Coca-Cola Bottling 以及 Thermo Fisher、霍尼韦尔和 JetBlue 这样的知名企业。

通过这笔收购,微软将可以极大地改善自家开发者工具,帮助刺激针对 Windows 10 设备的移动和通用型应用的开发工作。

古斯瑞在博文中写道:“Xamarin、Visual Studio、Visual Studio Team Services 和 Azure 的结合,将提供完整的移动应用开发者解决方案,为你带来你在面向所有设备开发、测试、发布和使用移动应用时所需要的一切东西。我们急切地想看到,开发者们能用它开发出什么样的产品。”

古斯瑞在博文中还指出,在定于下个月晚些时候举行的微软 Build 开发者大会上,他将发表主题演讲,届时会披露有关 Xamarin 未来计划的更多细节。本次 Build 开发者大会的门票已经 销售一空

CrunchBase 网站 的数据显示,到目前为止,Xamarin 的融资总额达到 8200 万美元,投资方包括 Charles River Ventures、Floodgate、Ignition Partners、Insight Venture Partners 和 Lead Edge Capital 等公司。

翻译:皓岳

Microsoft Is Buying Mobile Cross-Platform Development Company Xamarin

blog comments powered by Disqus