Facebook 正式推出反应按钮,新增五种情绪

下一篇文章

Pocket 开始尝试基于广告的商业模式

Facebook 认为所有人类都有六种情绪。在一些国家测试后,Facebook 今天 向所有用户推出了其增强版“赞”按钮:“反应”(Reactions)。

这篇文章也只和这六种情绪有关。

facebook-reactions-animation

赞 (Like):Facebook 将“反应”按钮隐藏在“赞”中,用户仍然可以在每篇帖子上看到“赞”按钮,但如果长按或鼠标悬停,“赞”按钮就会伸展显示其他表情:爱、哈哈、哇噢、伤心和愤怒。这时再移动手指或鼠标选择表情即可。

现在帖子不会显示“赞”数,而是会显示总“反应”数,并显示数量最多的表情。这样 Facebook 就省去了显示每种表情数量的麻烦。如果你确实想要知道每种表情的数量,可以点击“反应”按钮来查看单个用户对帖子的“反应”。

这是个很聪明的设计。如果用户不想使用其他“反应”表情,根本无需额外操作,也看不到其他表情按钮。

爱 (Love):Facebook 消息流工程经理汤姆·艾力逊 (Tom Alison) 表示,马克·扎克伯格告诉他的团队:“我想让人们能真正简单地在消息流中给予其他类型的反馈”,于是“反应”功能应运而生。有时候当朋友发布一篇表达悲伤或愤怒之情的帖子时,对帖子点赞总感觉不对,评论又不知道该说什么,而自己又仍然想表达同情。

比如,如果有什么让人悲伤的事情发生在某位好友身上,点赞并不合适,而简单地说“真抱歉”给人的感觉又有点冷淡。现在好了,你可以通过点击“伤心”表情按钮来表达同情和安慰。这有助于增强人们对 Facebook 的粘性。人们不仅仅会通过 Facebook 来分享自己生活中的高潮,也会分享低谷,从而变得更加真实。

哇噢 (Wow):加入”反应“按钮后,Facebook 将能更精确地了解用户的感觉,以及什么样的帖子会引起用户的共鸣。Facebook 最终可能会利用这一知识,以便更好地在消息流中显示让用户惊叹的内容。

Facebook 表示,”如果用户使用某个‘反应’表情,我们会认为他们想要看到更多同类帖子。在最开始,用户给帖子点赞、‘哇噢’或‘伤心’都不重要。随着时间推移,我们希望能了解到应该给予每种‘反应’表情何种权重,以便更好地让所有用户看到他们最想看到的故事。“

最终,如果你享受血气上涌的感觉,Facebook 的消息流会显示更多让你愤怒的帖子。而如果你痴迷于可爱的喵咪,它就会呈现更多可爱宠物的照片。

哈哈 (Haha):我们在帖子下回复的“LOL”(哈哈)太多了,Facebook 认为我们可以用更简单地方式来表达这种情绪。Facebook 在设计“反应”按钮时,研究了消息流帖子中最常用的表情缩略词和表情,然后把它们放在一起,最后发现这六种情绪是各个文化中的人所共有的。

通过标准化情绪,Facebook 可以让人们跨越语言障碍更轻松地联系。虽然我对西班牙语有所了解,但看完西班牙朋友的帖子后留言就做不到了。现在我可以留下一个“反应”,也知道他们肯定能理解我的意思。

伤心 (Sad):Facebook 的“反应”按钮似乎是直接抄袭了 Path 的设计,却没有说明自己受到了 Path 的启发。

Facebook 一直都对于抄袭其他人不怎么在意,这一传统可以追溯到 Facebook  的起源。最近的例子有 Facebook 模仿了 Twitter 的实时和趋势功能,以及 Snapchat 的阅后即焚功能。

有时候设计某样东西就是有一种正确的方式,在你看到后,要用其他方式来设计它就很难了。没有一家科技公司愿意承认自己受到了其他公司的影响。

愤怒 (Angry):仍然没有“踩”按钮,这肯定会惹恼一些人。

facebook-reactions-how-to

Facebook Enhances Everyone’s Like With Love, Haha, Wow, Sad, Angry Buttons

blog comments powered by Disqus