500 Startups 又成立两个新基金:专注于印度市场和金融技术

下一篇文章

Limejump:借助大数据帮助企业节省电力开销

500 Startups 今天又成立了两个新的小型基金,以进一步扩大在印度和金融技术领域的投资。这两个基金的规模均达到 2500 万美元,分别被命名为 500 FinTech500 Kulfi(Kulfi 是印度一种深受欢迎的冷冻奶制品),将继续专注于这些领域的早期投资。

在过去六年间,500Startups 在金融技术领域完成了逾 80 项投资,包括投资 CreditKarma 和 Flywire。

在 500 Startups 官方博客的一篇文章中,将要领导 500 FinTech 基金的合伙人什尔·莫诺特(Sheel Mohnot)详细介绍了他学习到的一些看法,包括智能手机渗透的重要性、与金融服务相关的成本削减以及“传统”金融机构创新速度不够快这一事实。

对于这个新的金融技术基金,500Startups 的口号是,“打造面向我们所有人的金融服务”,这种口号恰恰体现了他们正寻求投资的领域。

500 Startups 创始人戴夫·麦克卢尔(Dave McClure)刚刚参加了在印度班加罗尔举行的 Surge Conference 大会,他在台下接受我的采访时说,尽管金融技术的商机目前“在某些地区已经被充分挖掘,但仍蕴含着巨大的潜力”,尤其是对专门服务于女性、“千禧一代”、少数族裔和新兴市场的金融机构而言。

除了在印度推广金融技术相关的投资外,由合伙人潘卡杰·贾因(Pankaj Jain)领导的 500 Kulfi 基金,不仅专注于在印度市场的教育技术、卫生与健康、数据分析、内容、软件即服务(SaaS)和中小企业(SMB)等领域的投资,还将专注于在斯里兰卡和孟加拉国相同领域的投资。

贾因在 一篇博文 中详细描述了与印度投资环境相关的所有数据,比如“印度私募股权投资规模比 2014 年增长了 67%,达到 210 亿美元”,预计今年印度 GDP 增长为 7.6%,互联网用户总数达到 3 亿人,到 2020 年智能手机数量将达到 7 亿部,年轻一代人的年龄中值为 27.3 岁。贾因写道:“我们很激动地宣布,我们计划在印度从事更多的投资,投资水平会远远超过以前。”

除了 500 Kulfi,500 Startups 还设立了多个专注于这一地区的小型基金。去年 11 月份,该公司在东南亚的基金规模 增长了近一倍 ,同时还 创建了 一个专门面向泰国市场、规模达 1200 万美元的基金。

题图来源:FLICKR

翻译:皓岳

500 Startups Launches A Pair Of $25M Funds Focused On India, FinTech

blog comments powered by Disqus