Oculus 取消了一小部分 Rift 预订订单

下一篇文章

NextBit Robin 深度评测:设计卓尔不群,硬件性能一般

Oculus Rift 虚拟现实眼镜再过一个多月就要向第一批预订用户发货了,但是有不少 Rift 用户今天早晨起床后却发现,自己的预订订单突然被取消了。

许多被取消的预订订单似乎要么是收货国家不在 Oculus 的支持范围内,要么是他们的预订申请涉嫌虚假陈述。Oculus 最初限定只向 20 个国家的买家开放预订。

在 Oculus 取消订单的消息传出来前一天,Oculus Rift 的竞争对手 HTC Vive 宣布了发布细节。Vive 眼镜的预订支持范围包括中国和一些不被 Oculus 支持的国家。

针对取消订单的情况,Oculus 在发给我们的声明中表示:“由于不能处理订单,一小部分预订订单被取消了。消费者如果对自己的订单有疑问,可以联系我们的客服人员。”

一些 Reddit/Twitter 用户称,他们觉得自己在此次订单取消事件中受到了不公平对待,因为他们在预订后就出国旅行了或是变更了账单/收货地址。

Oculus 的一位发言人、Reddit 用户 William VR 在 Reddit 一篇名为《订单取消了??》的帖子中评论道,Oculus 公司已经注意到了用户们对订单取消事件的关注。

“我们注意到,一些用户对预订订单和订单取消有疑问,对于由此导致的任何困扰,我们深表歉意。如果你对自己的预订订单被取消有疑问,请在 https://support.oculus.com 上联系我们的客户支持团队。”

‘A Small Number’ Of Rift Pre-Orders Were Just Canceled By Oculus

blog comments powered by Disqus