马克·库班支持苹果对抗 FBI,建议进一步立法

下一篇文章

《Bon Appétit》用 iPhone 拍摄了新一期杂志的所有照片

亿万富翁企业家马克·库班(Mark Cuban)通常反对更多的政府监管。不过他认为,应当制定法律,澄清 苹果信息安全争议 中的模糊不清之处。

近期,苹果拒绝为美国联邦调查局(FBI)破解属于恐怖主义嫌疑人的 iPhone,库班对此 表示赞赏 。不过他认为,未来需要制定规则,对政府要求企业进行黑客活动的需求做出规范。

库班表示:“我希望制定法律,规范厂商何时需要从事苹果被要求从事的活动。”他认为,只有“当相关人员被逮捕时”,才可以对与恐怖活动相关的手机进行此类措施。库班表示,这项法律也应当适用于应用,即应用何时需要提供嫌疑帐号的密码。

不过库班表示,基于古老的《All Writs Act》法案,如果苹果同意 FBI 的要求,“那么将是一场灾难”。

苹果表示,由于升级后的操作系统将数据关联至密码,而非设备,因此该公司没有能力满足 FBI 的要求。在多次尝试登录失败后,手机上的信息将会丢失。

苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)在一封公开信中表示:“ 我们反对这项要求 ,这超出了当前法律的规定。”

库克表示,如果未来调整信息安全系统,那么将会导致危险的漏洞。而故意设置用于获取数据的“后门”将导致手机更容易遭到无授权的黑客攻击。

“政府部门要求苹果对用户进行黑客活动,并破坏用于保护用户,包括数千万美国公民免受黑客和信息安全罪犯攻击的数十年的信息安全发展成果。”库克表示。

许多人认为,满足 FBI 的要求对科技行业将是有害的。如果个人数据能被美国政府获取,那么其他国家的用户将会有何反应?其他国家政府部门是否也会要求企业提供数据?硅谷的领袖们指出,这将带来灾难性的影响。

Twitter 和 Square 两家公司的 CEO 杰克·多西(Jack Dorsey)对苹果的决定表示支持。

谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)也站在了苹果一方。

Box CEO 阿隆·列维(Aaron Levie)则对美国政府的做法进行了调侃。

美国总统候选人特朗普对苹果的决定 表示不满

彭博社此前 报道称 ,苹果将获得一定的延期,对法庭令做出回应。TechCrunch 已经证实了这一消息。

翻译:维金

Mark Cuban Commends Apple, Proposes New Law For Tech Security

blog comments powered by Disqus