纽约继续推进电话亭改造项目,新装便民平板电脑

下一篇文章

移动版 Skype 新增 25 人视频群聊功能

纽约市市长比尔·德伯拉修 (Bill DeBlasio) 昨天 宣布启动第二期 LinkNYC 项目,该项目旨在将纽约市闲置的电话亭变成可供附近居民使用的免费数字中枢,第二期接受改造的电话亭还会装备超大平板电脑。

LinkNYC 团队 昨天 向媒体展示了这款安卓平板电脑。这款平板电脑的界面很直观,用户可以用它拨打免费电话。不过,由于平板电脑安装在电话亭侧面,用户打电话就必须站在人行道中间。当然,如果你担心隐私泄露,还可以自带耳机来拨打电话。

这些平板电脑不仅能让人们免费打电话,还提供一些纽约市政府精心挑选的应用、功能和服务。

目前,纽约市共有 15 个经过改造的公用电话亭安装了这种平板电脑,它们都位于曼哈顿第三大道。

LinkNYC 项目的最终目标是在接下来的数年里,为纽约市五个行政区的 7500 个公用电话亭安装这种平板电脑,为市民提供免费电话服务、电子地图服务、应用和上网服务。

截至去年 7 月,LinkNYC 计划已经改造了曼哈顿一些地区的 510 个公用电话亭。四年后,这一数字将达 4550 个,届时纽约市几乎所有公用电话亭都将连上高速互联网。

除了所有这些通信功能外,LinkNYC 电话亭还有一些受到了周围城市启发的功能。

承建该项目的联营公司 CityBridge 宣称,每个 LinkNYC 公用电话亭都能抵抗极端天气、雨雪和洪水、地震、破坏以及盗窃。此外,LinkNYC 公用电话亭中的传感器还能感知环境对电话亭结构的影响。

我们在 2014 年该计划宣布时报道了此事,虽然现在该计划并没有出现什么变化,但其中一些参与者却改变了很多。

screen-shot-2016-02-18-at-12-03-00-pm 有趣的是,在该计划宣布后,承建该项目的一些大公司就被全球市值第二高的 Alphabet 收购了。

负责 LinkNYC 项目设计和实施的 Intersection 公司就是 Alphabet 人行道实验室 (Sidewalk Labs) 部门的基石。Intersection 新任首席执行官阿尔·凯利 (Al Kelley) 在此前发表的声明中表示道:“LinkNYC 项目只是开始,它将展示出媒体和技术融合把数字体验带到现实世界中所具备的巨大潜力。”

联合承建 LinkNYC 项目的公司还有高通公司、CIVIQ Smartscapes 和 Link 电话亭制造商天线设计 (Antenna Design) 公司。

对于 LinkNYC 项目来说,装上平板电脑实在是一大进步。现在唯一的问题是,这些平板电脑在被人们玩坏之前能撑多久。

NYC Continues Its Great Phonebooth Transformation As First Tablets Hit Its Gigabit Wi-Fi Spots

blog comments powered by Disqus