芭比娃娃也有自己的智能家居和无人机了

下一篇文章

Twitter 为企业号增强客服功能

在采用智能家居技术方面,普通消费者的反应可能有些迟缓,但“芭比娃娃”可不像人类那样“迟钝”。在最近举行的纽约玩具展上,美泰公司专门为“芭比娃娃”推出了颇具科技含量的新一代 Dreamhouse(“梦想豪宅”)。新的 Dreamhouse 可以让孩子们通过语音指令控制各种东西——从电灯、电梯到其他家用电器。

这套针对芭比及其好友的智能家居售价 299 美元,也是“Hello Barbie”产品线的最新作品。与这种有点争议的联网玩偶一样——隐私倡导者曾批评 这种玩偶“令人毛骨悚然,会偷听别人的谈话”——HelloBarbie Dreamhouse 也具有 Wi-Fi 连接。HelloBarbie Dreamhouse 由美泰与 创业公司 ToyTalk 合作开发,像 Hello Barbie 玩具本身一样,也使用后者的语音识别技术。

Hello BarbieDreamhouse 类似于 Siri 或 Amazon Alexa 这样的智能语音助手,可以对宝宝的语音指令作出回应,然后采取相应的行动,比如说打开电灯(可以用各种颜色进行定制),或是在芭比准备上学的时候打开淋浴。

若想与“梦想豪宅”进行互动,孩子们只要发出语音指令即可,比如说,“Hello Dreamhouse,让电梯下来”,“Hello Dreamhouse,将卧室灯打开”,或是“Hello Dreamhouse,把卧室灯变成蓝色”。当 Dreamhouse 发出响亮的钟声时,表明它正在倾听指令;当它对指令作出回应时,同样会发出钟声。

但是,这些指令不一定就是为了让 Dreamhouse 采取明确的行动。正如美泰公司在纽约玩具展上所展示的效果,Dreamhouse 还能对比较笼统的指令作出回应,比如“现在该去上学了”,然后用芭比的声音作答。Dreamhouse 会说:“我们现在最好做好出发的准备!淋浴打开!”然后你会听到流水的声音,而淋浴也会打开。在孩子们要求给早餐准备薄饼时,Dreamhouse 则会打开芭比烤炉的开关。

Hello Barbie Dreamhouse 还具有三个预设模式:“住宿模式”、“舞会模式”和“游乐园模式”。每个模式的灯光和音乐效果不同,而且会以不同的对话对孩子们的请求作出回应。例如,在舞会模式下,闪光灯、旋转吊灯、喧嚣的音乐声和楼梯都会自动转化为幻灯片。

第四种模式则是以 Hello Dreamhouse 移动应用的形式来实现的,该应用可以让孩子们定制自己的灯光和声音效果,这与今天兼容智能家居设备的移动应用完全一样,比如说飞利浦 Hue 智能灯泡。

此外,得益于嵌入式楼层开关(floorswitch),当芭比进入任意一个房间时,Hello Barbie Dreamhouse 都会作出回应。然后,“梦想豪宅”就会变得有生气,比如打开电灯或是壁炉开始响起来。

对于孩子们来说,这的确是一个美妙的时刻。

但是,如果你不愿花 300 美元购买这个“终极豪宅”,芭比还为你准备了另一套高科技玩具,而且价格低了不少。Star Light Adventure RC Hoverboard 是一种小型无人机,可以让芭比站在上面一展身手。这款无人机售价 60 美元,而且与 Dreamhouse 一样,也将在今年秋天上市。

题图来源:Toyland;视频来源:Chip ChickGrowingyourbaby

翻译:皓岳

Even Barbie Has A Smart Home And Hoverboard Now

blog comments powered by Disqus