特朗普呼吁抵制苹果

下一篇文章

维珍银河发布新版太空船二号 VSS Unity

关于苹果与美国联邦调查局(FBI)之间的纠纷,热门美国总统候选人特朗普对苹果表示了强烈谴责。

特朗普此前曾提到如何将工作岗位从国外转移至美国国内,当时他曾提到过苹果。

他此次表示:“我认为,你们所要做的是抵制苹果,直到他们提供安全码。”

FBI 希望苹果能提供一个特殊版本的 iOS 系统,帮助政府更方便地解锁 iPhone,即圣贝纳迪诺恐怖袭击事件中的 iPhone 5c。苹果 表示 ,正在与 FBI 就此事展开合作,但该公司不愿开发软件,“解锁某人实际控制的 iPhone”。

特朗普表示:“这部手机实际并不属于这名大开杀戒的年轻人。手机为政府所有。我们本不需要进行如此深远的探讨。蒂姆·库克(Tim Cook)想要干一件大事,或许是为了证明他对自由有多么支持。”

有人注意到,特朗普(或是他的幕僚之一)近期 正在使用 iPhone。不过他在 Twitter 上 表示 :“我同时使用 iPhone 和三星。如果苹果不向政府部门提供恐怖分子的信息,那么在他们这样做之前,我将只会使用三星手机。”

翻译:维金(@LiWei

Donald Trump Says You Should Boycott Apple

blog comments powered by Disqus