卡兰尼克:Uber 已在美国实现盈利

下一篇文章

谷歌图像识别 API 向所有开发者开放

本周早些时候,Uber 首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)对加拿大媒体 BetaKit 表示 ,Uber 已经在美国市场正式实现盈利。感谢 《财富》杂志从 BetaKit 的报道中提取出这个被人忽视的消息 ,后者的报道题为《Uber CEO 公开发言:特拉维斯·卡兰尼克谈风险、监管以及科技行业的女性》。

以下就是重点内容,直接出自当事人之口:

“我们已经在美国市场实现盈利,但我们每年在中国市场亏损逾 10 亿美元。”卡兰尼卡告诉 BetaKit,“我们拥有一个竞争激烈的对手,他们在自己进入的每个城市都没有实现盈利。不过,他们正在烧钱夺取市场份额。我希望世界不是这个样子,我宁愿发展业务,而不是进行融资。但是,如果我不参与融资,我就会被其他争夺市场份额的对手排挤掉。”

据彭博社报道 ,卡兰尼克曾在去年告诉员工,公司将在 2016 年第二季度实现盈利。我们尚不清楚 Uber 究竟是在何时扭亏为盈的。TechCrunch 已经联系 Uber 置评,如果收到回复将会在第一时间更新。

与此同时, 根据路透社发布的一份泄漏文件,融资总额达到 90 亿美元的 Uber 最快有可能在今年某个时候挂牌上市

图片来源:Uber

翻译:王灿均(@何无鱼

UberCEO Travis Kalanick Says Company Is Profitable In U.S.

blog comments powered by Disqus