雅虎将关闭旗下多份数字杂志

下一篇文章

Reedsy 推出图书编辑器,让你轻松把文稿制作成图书

雅虎今天宣布,作为数字内容战略调整的一部分,该公司将关闭旗下多份数字杂志。雅虎发言人表示,雅虎科技(Yahoo Tech)不受此次调整的影响。

根据科技新闻网站 Capital New York 获得的一份 内部备忘录 ,雅虎科技主编丹·特伦(Dan Tynan)将离开公司。Capital New York 最初还报道称,雅虎将关闭旗下科技频道,将部分编辑人员调至雅虎新闻垂直网站。看起来,雅虎的部分内容垂直网站并未获得太大的成功,从而在整个公司里获得一席之地。雅虎在 2014 年的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上 推出了多个内容垂直网站

雅虎在一篇博客中 写道 :“在我们最近一次财报电话会议上,雅虎提出了一个新计划,即简化业务,把精力集中到最成功的四个内容领域——新闻、体育、财经和生活方式。最终,我们将从今天起开始关闭以下几份数字杂志:《雅虎美食》、《雅虎健康》、《雅虎育儿》、《雅虎旅游》、《雅虎汽车》、《雅虎房产》。”

雅虎发言人在接受 TechCrunch 网站采访时表示:“今年二月份,我们分享了有关未来发展方向的新计划,根据这一新计划,我们必须做出几个非常困难的决定,对业务作出一些调整。由于这些调整,我们裁减了一些工作岗位,而被裁员工将在今天收到通知。我们对这些员工给公司作出的突出贡献表示感谢,我们将会公平地对待这些员工,给予他们应有的尊重。”

总体而言,这一消息并不令人感到意外。雅虎核心业务已经在过去几年间陷入了严重停滞,该公司甚至 暗示不排除出售的可能性 。在此期间,由于雅虎未能向股东发出明确信号,表明它会再次成为一个成长型企业,该公司的股价不断下跌。

谷歌前高管玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在 2012 年临危受命,出任雅虎首席执行官,当时外界对她寄予厚望,认为她有能力扭转雅虎下滑颓势,令其转型成为一家围绕多个品牌组合打造的、以移动为主的公司。梅耶尔的最终目标是,将雅虎这个曾经的互联网先驱,重新变成一个家喻户晓的品牌。

根据过去几周发生在雅虎身上的所有事情判断——比如雅虎可能出售的报道——这种转型战略并未取得成功。梅耶尔和雅虎如今都处于水深火热之中,这家公司的市值主要靠它持有的中国电商巨头阿里巴巴的股份支撑着。阿里巴巴如今的市值高达 1630 亿美元。

这有可能是雅虎更大规模裁员的前奏。在公司上一次财报中,雅虎证实,作为重组计划的一部分,该公司将裁员 15%左右。雅虎的核心业务近几年已经陷入严重衰退,甚至到了不得不 缩小海外业务运营规模 的地步。今年 1 月份,雅虎还关闭了 Yahoo Screen,这是一个用于播放《Community》等原创内容的平台。

更新 :雅虎发言人表示,该公司不会关闭雅虎科技,只是 列出了将要关闭的数字杂志名单 。本文之前称雅虎将会关闭旗下科技垂直网站,但如今又做了更新,以反映雅虎的回应。

翻译:皓岳

Yahoo Is Shuttering Several Digital Magazines

blog comments powered by Disqus