白宫开始玩文字游戏,称司法部没有要求苹果制造后门

下一篇文章

谷歌翻译现已支持 100 多种语言,覆盖 99%的网民

在苹果首席执行官蒂姆·库克发表了措辞强硬的公开信后,白宫对后门事件进行了回应。据路透社报道,白宫表示,美国司法部在圣贝纳迪诺(San Bernardino)案件中并不是要求苹果制造后门来解锁 iPhone 5c。相反,政府只是想要苹果为此案提供帮助。

路透社参加了白宫就此事在华盛顿召开的媒体说明会,并称白宫强调,美国司法部只是要求访问一部 iPhone 的内容。

白宫发言人乔石·厄尼思特(Johh Earnest)在媒体说明会上表示道:“司法部并未要求苹果在其产品中制造一个新后门。总统先生也认为这么做兹事体大。”

库克公开信的全部观点就是这么做会是一场灾难,如果苹果按照美国联邦调查局的要求行事,提供一个新固件来访问一部 iPhone 的内容,美国联邦调查局就可以用这个固件来访问其他无数 iPhone(至少可以访问 iPhone 5c 及以下的机型)。

库克在公开信中写道:“后门一旦出现,就可以反复在任意多设备上使用。这就像是一把可以打开无数门的万能钥匙一样。”

如果苹果提供固件,美国联邦调查局就可以逆向工程它。如果苹果不让美国联邦调查局看到这一固件,它就创造了先例。美国联邦调查局会不断要求苹果提供其他后门。

换句话说,苹果陷入了左右为难的境地,于是苹果决定不帮助美国联邦调查局。苹果表示,后门将破坏安全,因为任何人都可以使用后门。电子前哨基金会和美国民权联盟已经公开支持苹果,而其他科技巨头在过去一天中一直保持沉默。

White House Plays With Words, Says Department Of Justice Isn’t Asking Apple To Create A Backdoor

blog comments powered by Disqus