使用 53 台 GoPro 摄影机拍摄而成的 3D 电影

下一篇文章

白宫开始玩文字游戏,称司法部没有要求苹果制造后门

Sketchfab 是一个用于观看和分享 3D 文件的在线平台。这个平台在过去几个月当中已经增加了一系列的新功能,包括 计算机生成动画 和用于方便 VR 头戴装置观看 3D 模型的 VR 按钮 。今天这家公司与 TimeSlice Films 合作推出了对“4D”功能的支持,这指的是使用多台摄影机拍摄的超真实 3D 电影文件。

TimeSlice Films 利用 53 台 GoPro 摄影机组成了一个巨大的拍摄阵列,用于进行全方位的拍摄。拍摄下来的片段会经过该公司的专用软件的处理,最终生成一个 3D 电影文件。Sketchfab 现在让你可以直接在浏览器上播放这种类型的文件,你也可以通过嵌入代码把它们分享到其他网页上。下面是这些片段的最终效果(记得使用鼠标拖动画面来体验它的 3D 效果):

这项功能要比一般的 3D 动画复杂得多,因为这些文件不是由动画师编成的动画骨架。这种 4D 电影更像是传统的动画电影。在迪斯尼 2D 电影刚刚出现的时候,动画师会手工画出多张图画,然后把它们组合成为一部每秒 24 帧的电影。

上面显示的短片也是由大量静态的 3D 模型组合而成的。它们在紧密接合在一起之后就能形成一段流畅的动画。

Tim, captured in 4D with GoPro
by Timeslice
on Sketchfab

现在有很多公司都在为虚拟显示头戴装置 制作 360 度视频内容,但是这些公司本身并不制作 3D 内容。这些内容就像是在浏览谷歌街景一样,它们只能算是 360 度的 2D 电影。

这就是 TimeSlice 的片段能够如此震撼的原因,而且你也可以看到 Sketchfab 的优化工作让这些小短片能够在浏览器上流畅地播放。我非常期待看到动画创作人员将会如何利用这项新技术。

翻译:关嘉伟(@consideRay

This Insane Rack Made Out Of 53 GoPros Captures 3D Movies

blog comments powered by Disqus