3D 打印让冰人奥兹重见天日

下一篇文章

Akamai 推出机器人管理器

冰人奥兹 (Otzi) 是一具距今已有 5300 年历史的男性木乃伊,他死后被冷冻在奥地利和意大利交界的阿尔卑斯山中,因此得以保存至今。奥茨是欧洲保存最好的人类木乃伊之一,而他很快就有一个 3D 打印的分身了。

研究人员、工程师们与 3D 打印公司 Materialise 一道对冰人奥兹进行了完美的扫描。以便让研究人员 3D 打印他的身体。在美国公共广播公司的科普节目《新星》(Nova) 中,一位艺术家将完美地复制冰人奥兹,以供研究和展览之用。而冰人奥兹原品则会储存在意大利一个环境受控的地窖里,以防腐烂。

工程师们将重新制作冰人奥兹身上一些缺失的部位,这主要得益于 3D 建模技术。该团队在声明称:

冰人奥兹首先将接受 CT 扫描以获得标准医学成像。由于奥兹的一些身体部位已经缺失,Materialise 公司的工程师们将重新制作这些部位,其中就包括一些肋骨,工程师会用 3-matic 软件模拟奥兹身上现存的肋骨来补全奥兹的身体图像。一旦冰人奥兹的身体图像获得完整还原,Materialise 的工程团队就能让世人见到冰人奥兹的唯一复制品。Materialise 公司将用树脂材料,通过其专有的立体光刻机器来制作这一复制品。接着世界著名复古艺术家加里·斯达布 (Gary Staab) 会对其进行进一步加工。在一层层地覆盖上材料和颜料后,斯达布最后的修正会让冰人奥兹的复制品看起来和原品没有什么两样。

otzi-2-c-materialise 这一期的《新星》已经播出,很显然,冰人奥兹并有像《权力的游戏》中的异鬼一样死而复生。

Scientists Can Now 3D Print Otzi The Mummified Ice Man

blog comments powered by Disqus