PayPal 新版移动应用上线:侧重资金收发功能

下一篇文章

使用 53 台 GoPro 摄影机拍摄而成的 3D 电影

PayPal 的移动应用今天“大变脸”,这也是该公司历史上首次从零开始对其应用进行设计。经过这次重新设计,PayPal 专注于提供一种更具张力的架构,在未来几个月内不断增加新功能的同时,还能为用户提供一种经过简化的体验,让他们可以更轻松地实现 P2P 支付、店内付款、订餐、管理帐户设置等活动。

PayPal 表示,它在重新设计新版移动应用时,时刻牢记用户反馈回来的信息。在此之前,PayPal 与 8000 名客户服务代表进行了广泛交流,了解他们最常遇到哪些问题。例如,老版 PayPal 移动应用在最初发布时,更注重 PayPal 在店内的使用,而新版应用则把收发资金的功能放在第一位。

这种功能将在新版应用中得到更好的体现,而且此举意义重大——PayPal 表示过去几年它在这个领域的增长率达到了 100%。此外,PayPal 还表示,该公司四分之一的交易如今发生在移动端。

ff 实际上,新版 PayPal 移动应用最显而易见的改变是用户体验。新应用的色彩设计、插图、字体以及布局更简洁、看上去更现代,从而令 PayPal 与竞争对手试图打造的东西更相似,而不是与出自一家老牌移动支付公司的东西更相似。

在主屏幕的蓝色区域,用户可以快速查看账户余额,然后只要轻轻点击一下,就可以立即跳转至账户,或浏览最近活动。在“Activity Hub”,你可以追踪你发出或收到的所有资金,包括资金来源——这也是用户长期要求获得的一项功能。

如下图所示,发送或接收资金的按钮处在一片绿色区域内,而最下面则是 PayPal 的其他项目,其中包括通过 PayPal 应用订餐,在店内使用 PayPal,或是访问商店会员卡。

PayPal 移动应用的其他变动更不明显,但同样重要。例如,PayPal 此次专注于让该应用覆盖全球的受众。具体而言,PayPal 新平台可以令该公司对 PayPal 移动应用更好地进行定制和本地化,从而可以在当前上线的 145 个市场轻松使用。

send-ff

PayPal 全球消费者产品与工程业务副总裁乔·拉姆波特(Jo Lambert)在新版移动应用的发布仪式上表示,该应用在 26 个市场都实现了本地化,如今支持 17 种不同的语言。

其他新特性还包括,深入支持安卓指纹识别功能,将未决交易和已完成交易相分离,用户还能添加其他国家发行的信用卡,从主屏幕上查看 PayPal Credit 余额。

这个新平台还允许 PayPal 对不同功能集进行迭代,以满足市场的不同需要,在时机合适时,还能更快、更轻松地让这些功能上线。

这种设计还有助于 PayPal 更快地对移动应用作出全面改进,在与当前或未来竞争对手的较量中更具优势。

实际上,PayPal 已经对旗下移动应用作出了诸多调整,比如说在安卓平台上支持 NFC 功能——该公司将在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上正式宣布这一举措。拉姆波特还指出,在增加了新的功能以后,新平台将使得 PayPal 可以扩大自己的覆盖能力,以支持所有这些新功能。

她说:“我们已经投入了大量时间来讨论这种重大过渡期,以及人们购物、买卖东西或管理财务的方式。我们一直在讨论 PayPal 在重塑移动支付生态系统中的作用…这是我们第一批让我们真正专注于‘移动为先’战略的重大产品之一。”

PayPal 还在酝酿着另一个计划,那就是加大对整个资金管理业务的投入力度。许多用户已经在 PayPal 上面开设了账户,而 PayPal 希望能帮助他们从事像做预算、制定目标以及追踪整体财务健康状况等活动。

拉姆波特说:“我们的确看到了一种前景,即 PayPal 将会在用户日常理财生活中发挥越来越大的作用。我们正考虑进行转型,不再让外界给 PayPal 打上‘交易品牌’这样的标签,而是向一个全新品牌过渡,即帮助人们更高效地管理和转移资金。”

PayPal 新移动应用现已登陆 iOS 和安卓应用商店,大家可以点击 这里这里 下载。

翻译:皓岳

PayPal Overhauls Its Mobile App

blog comments powered by Disqus