微软 Azure 正式支持红帽企业版 Linux

下一篇文章

X Prize 将与 IBM 联手举办一场奖金 500 万美元的人工智能大赛

微软从 今天 开始正式在 Azure 市场上销售红帽企业版 Linux 授权,用户可以直接在 Azure 市场中部署该版本 Linux,并同时获得微软和红帽 (Red Hat) 的支持。

此外,微软 今天 还宣布在 Azure 市场中提供验证过的 Bitnami 镜像,并开始支持沃尔玛的开源 OneOps 应用生命周期管理平台。在此之前,只有亚马逊的 AWS 平台支持这一工具。

2016-02-17_0957 对于一些人来说,“微软”和“Linux”同时出现在一个句子里多少有点出人意料,不过微软表示目前 Azure 市场中 60% 以上的镜像都基于 Linux。红帽和微软在去年就宣布了此次合作,因此也不是完全出乎人意料。

另外值得一提的是,红帽企业版 Linux 用户已经可以将现有授权转移到 Azure 上。

红帽公司业务架构高级主管迈克·菲里斯 (Mike Ferris) 和微软 Azure 项目管理主管科瑞·桑德斯 (Corey Sanders) 在本周早些时候告诉我,两家公司将紧密合作,为在 Azure 上使用红帽企业版 Linux 的用户提供支持。事实上,红帽和微软的支持专员将坐在一起来回答用户的问题,这对于两家公司来说尚属首次。

菲里斯和桑德斯强调,两家公司的企业用户群几乎完全重合。考虑到微软对混合云部署的关注,两家公司自然想让这些用户既可以自行搭建环境,又可以在微软的云上部署红帽企业版 Linux。

2016-02-17_0936

桑德斯在 今天 的声明中表示道:“自从我们在去年 11 月宣布和红帽公司合作以来,我们的客户对于在 Azure 上部署红帽企业版 Linux 表示了强烈兴趣。Azure 是公有云中企业服务做得最好的,我们的服务专员将和红帽服务专员一道为客户随时提供支持。”

现在所有 Azure 支持的地区都可以购买红帽企业版 Linux 6.7 和 7.2 镜像,除了中国和 Azure 的美国政府平台。

微软 今天 的声明无疑是要展示其与红帽公司加深了合作,提供验证过的 Bitnami 镜像也让 Azure 用户有更多选择。微软表示,将在未来提供更多类似镜像。

Microsoft Brings Red Hat Enterprise Linux To Azure

blog comments powered by Disqus